Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК не обнаружил нарушений правил в ходе контактов между главным управляющим оргкомитета Олимпиады-2010 Джоном Фэрлонгом и Юрием Лужковым

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Международный олимпийский комитет /МОК/ не обнаружил нарушений каких-либо правил в ходе контактов между главным управляющим оргкомитета Олимпиады-2010 <b>Джоном Фэрлонгом</b> и <b>Юрием Лужковым</b> в канун голосования по заявке Ванкувера на право принять Игры. Об этом сообщила в субботу газета "Ванкувер провинс"...</p>

10:3614.03.2011

Международный олимпийский комитет /МОК/ не обнаружил нарушений каких-либо правил в ходе контактов между главным управляющим оргкомитета Олимпиады-2010 Джоном Фэрлонгом и Юрием Лужковым в канун голосования по заявке Ванкувера на право принять Игры. Об этом сообщила в субботу газета "Ванкувер провинс".

Таким образом, подведена черта под запросом, с которым МОК обращался к Фэрлонгу в конце февраля по поводу утверждения главы оргкомитета-2010 относительно сделки, якобы заключенной с российскими представителями при рассмотрении заявки Ванкувера на проведение Олимпийских игр. В книге "Сердца патриотов: об Олимпиаде, изменившей страну", которая написана в соавторстве с обозревателем "Ванкувер сан" Гэри Мейсоном, Джон Фэрлонг утверждал, что соглашение, достигнутое с мэром Москвы Юрием Лужковым, возглавлявшим заявочный комитет России, была важным для успеха канадской заявки.

"Позиция россиян была бы важна для нашей заявки", - отмечал Фэрлонг на страницах книги, выдержки из которой появились в канадской печати. Он вместе с Бобом Стори, еще одним членом канадского заявочного комитета, провел встречу с Лужковым в Москве в канун голосования МОК в Праге в июне 2003 года. "Лужков заявил, что его страна хотела бы нашей помощи в подготовке их собственной заявки, - писал Фэрлонг. - Мы говорили о соглашении, которое мы выработали ранее с российскими официальными лицами". Как подчеркнул Фэрлонг, "в этом не было ничего незаконного или неэтичного". "Когда мы обменялись рукопожатием, я не сомневался в том, что Лужков сдержит слово", - добавил он. Во время итогового голосования МОК канадская заявка получила 56 голосов, а южнокорейская - 53 голоса. Как отметила "Ванкувер провинс", из-за этого пассажа в книге "возникли вопросы относительно того, не было ли нарушений этических правил и правил подачи заявки, установленных МОК".

Ссылаясь на заявление МОК, газета указывает, что поскольку Юрий Лужков, занимавший в то время пост мэра Москвы "не являлся членом МОК, то нет повода для озабоченности и Джон /Фэрлонг/ дал письменные заверения в том, что ни один член МОК не был вовлечен в какие-либо неуместные дискуссии", передает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх