Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лумпов, Базеев и Захаров - в мировом финале чемпионата по ледовому спидвею

58 - Внутреняя страница новости

<p align=justify>Гонщики из Мордовии успешно выступили в полуфиналах личного чемпионата планеты по ледовому спидвею, которые состоялись в Красногорске и немецком Инцеле. Владимир Лумпов и Юнир Базеев стали победителями соревнований, а Максим Захаров занял четвертое место. Все трое пробились в мировой финал.</p>

16:5506.02.2006

Гонщики из Мордовии успешно выступили в полуфиналах личного чемпионата планеты по ледовому спидвею, которые состоялись в Красногорске и немецком Инцеле. Владимир Лумпов и Юнир Базеев стали победителями соревнований, а Максим Захаров занял четвертое место. Все трое пробились в мировой финал.

Владимир Лумпов добывал желанную путевку в Красногорске. Его соперниками в подмосковной гонке были уфимцы Шишегов, Дроздов, Богданов и иностранные гонщики. В итоге самый опытный представитель мотоклуба "Мордовия" обыграл всех - и россиян, и шведов и финнов, и австрийцев, и голландцев... На предварительном этапе Лумпов выиграл девять из десяти заездов. Сильнее соперников он был и в финальном перезаезде за первое место. Богданов и Шишегов довольствовались лишь "серебром" и "бронзой". В немецком Инцеле - лучший Юнир Базеев. В перезаезде за первое место он опередил австрийца Франца Цорна. Серениус - третий. Еще один мордовский гонщик Максим Захаров - четвертый. Зато главная задача им также выполнена - путевка на личный чемпионат планеты завоевана. Таким образом в мировом финале-1, который 25 - 26 февраля состоится в Саранске, перед местными болельщиками предстанут сразу три мордовских гонщиках - Юнир Базеев, Владимир Лумпов и Максим Захаров.

РИА "Столица С", специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
9:10 26.09.2006

В Салавате разыгран Кубок России по спидвею. Его обладателем стал Максим Калимуллин из Октябрьского, который на предварительной стадии соревнований проиграл Алексею Харченко, Роману Кантюкову, Кириллу Филинову и Артему Водякову, но сумел мобилизоваться в финале и выиграть старт, после чего догнать его оказалось не по силам ни Александру Косолапкину, занявшему в итоге второе место, ни финишировавшему третьим Артему Щепину...

Спортивный хронограф
Сегодня, 30 января

1922 г. — родилась Нина ГРОМОВА (БАЙСКОВА) (конный спорт)

1928 г. — родился Виктор БАРАНОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Ян КРУМИНЬ (КРУМИНЬШ) (баскетбол)

1930 г. — родился Николай ПУЧКОВ (хоккей)

1930 г. — родился Семен ЩЕРБАКОВ (волейбол)

читать далее
Наверх