Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иск ОКР и российского велогонщика Екимова отклонен

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне 27 июня обнародовал свое решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и российского велогонщика <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2" target=new>Вячеслава Екимова</a>...</p>

13:4928.06.2006

Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне 27 июня обнародовал свое решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и российского велогонщика Вячеслава Екимова.

Предметом претензий российской стороны стала золотая олимпийская медаль, разыгранная 18 августа в индивидуальной гонке на шоссе у мужчин на Играх-2004 в Афинах. Тогда победителем стал американец Тайлер Хэмилтон, Екимов пришел к финишу вторым.

Допинг-проба, взятая у Хэмилтона на следующий день, не показала наличие в крови американца запрещенных препаратов, однако дала почву для подозрений в незаконном переливании крови с целью улучшения спортивного результата.

Согласно процедуре, установленной Международным олимпийским комитетом (МОК) совместно с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), окончательное решение по делу Хэмилтона должно было быть вынесено на основании так называемой допинг пробы "B", которая берется у спортсмена одновременно с пробой "А". Однако протестировать пробу "B" Хэмилтона не представлялось возможным из-за того, что она была по ошибке переморожена в анти-допинговой лаборатории, обслуживавшей Олимпиаду-2004 в Афинах.

На основании того, что факт нарушения Хэмилтоном анти-допингового кодекса МОК невозможно доказать, президент МОК Жак Рогге 23 сентября 2004 года своим письмом уведомил все заинтересованные стороны в том, что дисциплинарное расследование по делу Хэмилтона прекращено.

Это решение МОК было оспорено ОКР и Екимовым, которые 14 октября 2004 года направили в САС соответствующий иск, сообщает РИА Новости.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх