Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главный тренер сборной команды России по тайскому боксу Виталий Ильин о результатах чемпионата мира по тайскому боксу

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Чемпионат мира по тайскому боксу, прошедший в Санкт-Петербурге, завершился победой сборной России в общекомандном зачете. Сегодня, когда эмоции и страсти практически улеглись, а спортсмены отправились в заслуженный отпуск, самое время подвести итоги. – <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD" target=new>Виталий Юрьевич</a>, задачи перед тренерским штабом сборной России стояли максимум? – Задачи всегда стоят высокие. Не стал исключением и домашний чемпионат мира.</p>

12:0503.10.2012

Чемпионат мира по тайскому боксу, прошедший в Санкт-Петербурге, завершился победой сборной России в общекомандном зачете. Сегодня, когда эмоции и страсти практически улеглись, а спортсмены отправились в заслуженный отпуск, самое время подвести итоги.

Виталий Юрьевич, задачи перед тренерским штабом сборной России стояли максимум?

– Задачи всегда стоят высокие. Не стал исключением и домашний чемпионат мира. Все делалось для того, чтобы на этих соревнованиях было как можно больше наших российских чемпионов. Первое общекомандное место также входило в задачи нашего тренерского штаба. Теоретически мы понимали, что сделать это будет не так просто по нескольким причинам. Например, до сих пор в легких весах высшие награды «забирают» бойцы из Таиланда. Пока нам с ними трудно конкурировать на их уровне.

– Вы довольны тем, как прошел чемпионат?

– Могу сказать, что доволен. Первое место в командном зачете – отличный результат. Все прошло на высоком уровне. На этот чемпионат съехались сильные команды. Мы увидели много хороших боев. В организации тоже нет больших вопросов – все проходило, как говориться, по плану. Нет претензий и к судейству. Единственный момент – бой в весовой категории до 57 кг между нашим спортсменом Александром Абрамовым и тайцем. Мы считаем, что россиянин этот бой выиграл. Хотя судейским решением победу отдали в другой угол. Наш протест, поданный в судейскую коллегию, был отклонен. При другом исходе, возможно у сборной России была бы еще одна золотая медаль.

– Какая страна Вас удивила на этом чемпионате мира?

– Из европейских стран хороши были команды у шведов и французов. Их бойцы были в призерах, и дошли до финалов. Конкурировали на уровне. В некоторых весах выигрывали даже у россиян, белорусов, украинцев – традиционных фаворитов. Обычно спортсмены этих стран мало выезжают на любительские турниры, так как многие выступают в профессионалах. А на этом турнире они себя прекрасно показали.

– Российские тайбоксеры к домашнему чемпионату готовились в Таиланде, а также в Подмосковье на олимпийской базе «Озеро Круглое». Почему именно там?

– Во-первых, одинаковый с Санкт-Петербургом часовой пояс, во-вторых, схожие климатические условия. Нужно всегда расти, мы не стоим на месте, и на этот раз решили сменить ракурс подготовки бойцов. База «Озеро Круглое» – это место, где тренируются олимпийские сборные команды России. Условия там соответствующие – есть абсолютно все, что нам необходимо для тренировок. Сборы перед международными турнирами мы проводим и у нас в Кемерово. Но, легкоатлетический манеж, бассейн, спортзал находятся в разных частях города. А здесь все в одном месте. Это очень удобно, все спортсмены под присмотром: во сколько ложатся спать, чем и как питаются. Отличная база со всеми условиями. За возможность дважды провести там сборы, конечно, огромное спасибо нашему постоянному спонсору – компании ЗАО «Стройсервис», которая поддерживает тайский бокс и в Кузбассе и в России, а также стала и спонсором чемпионат мира. Теперь, при возможности, мы бы регулярно проводили там подготовку наших тайбоксеров.

– Во время чемпионата состоялось заседание Международной Федерации любительского тайского бокса (IFMA). Одно из принятых решений – проводить чемпионат мира один раз в два года. Ваше отношение к этому? Боксеры не будут выступать меньше?

– Самое главное, чтобы во время перерыва между чемпионатами планеты были другие крупные международные любительские турниры. Например, в следующем году в Санкт-Петербурге пройдут Вторые Всемирные Игры боевых искусств Спортаккорд. На этих соревнованиях спортсмены смогут получить соревновательную практику, будут в тонусе. Ну и конечно, в сборную команду всегда нужны молодые спортсмены, которые составили бы конкуренцию действующим бойцам и в дальнейшем пришли им на замену. Наша гвардия выступает уже много лет, а следующий чемпионат мира пройдет только через два года. Никто не знает, как сложится спортивная судьба наших сборников и чемпионов. Поэтому всегда нужна новая кровь, молодые амбициозные спортмены, которые будут выступать не менее достойно, и даже на более высоком уровне.

Пресс-служба Russian Muaythai Federation

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх