Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Депутат Борис Вишневский просит СК возбудить дела по итогам проверки "Зенит-Арены"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Депутат Законодательного собрания Петербурга <b>Борис Вишневский</b> обратился к главе Следственного комитета РФ <b>Александру Бастрыкину</b> с просьбой возбудить уголовные дела по итогам проверки Счетной палатой РФ хода строительства стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове.</p>

9:0004.04.2013

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела по итогам проверки Счетной палатой РФ хода строительства стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове, копия обращения есть в распоряжении РИА Новости.

Счетная палата в 2012 году проверила использование средств на строительство стадиона "Зенит-Арена". По результатам проверки было установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона было направлено 14,417 миллиарда рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3,759 миллиарда рублей. Строительная готовность объекта составляла 34,4%.

В ходе проверки палатой были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона имени Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тысяч стульев для зрителей.

"Внимательное изучение отчёта показывает: налицо хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Согласно выводам Счётной палаты РФ, в общей сложности объем нарушений достигает 22 миллиардов рублей, из которых 6,6 миллиарда рублей можно квалифицировать как растрату", - говорится в письме депутата.

Вишневский просит главу СК истребовать отчет в Счетной палате, провести по его материалам проверку, решив вопрос о возбуждении уголовных дел.

В феврале прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщал, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена" (максимальное наказание - 10 лет заключения). По данным следствия, стоимость работ по некоторым контрактам при строительстве стадиона для футбольного клуба "Зенит" была завышена на 500 миллионов рублей.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1931 г. — родилась Альбина ЦВЕТКОВА (ИППОЛИТОВА) (волейбол)

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Владимир УТКИН

1946 г. — родился Виктор СЕЛУЯНОВ

читать далее
Наверх