Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дагестан не будет претендовать на проведение Юношеских Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Правительство России совместно с Олимпийским комитетом России отказалось от планов проводить III Юношеские Олимпийские игры 2018 года в Дагестане, информирует "Интерфакс" со ссылкой на "Известия". "После долгого обсуждения в Белом доме совместно с Олимпийским комитетом приняли решение не направлять документы для участия в голосовании за право принять Олимпиаду", - сообщил изданию источник в правительстве...</p>

10:3201.03.2012

Правительство России совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) отказалось от планов проводить III Юношеские Олимпийские игры 2018 года в Дагестане, информирует "Интерфакс" со ссылкой на "Известия". "После долгого обсуждения в Белом доме совместно с Олимпийским комитетом приняли решение не направлять документы для участия в голосовании за право принять Олимпиаду", - сообщил изданию источник в правительстве. При этом в качестве городов для проведения мероприятия, которые хотела предложить Россия, указываются Махачкала и Дербент. В свою очередь, "Ведомости" претендентом на звание столицы Юношеской Олимпиады от России называют город Каспийск. Тем не менее, оба издания сходятся в одном: прием заявок заканчивается 1 марта, и ОКР не направил письмо в Международный олимпийский комитет.

По данным "Известий", против принятия Россией в 2018 году юношеской Олимпиады выступили в Минспорттуризма. Ведомство обосновало свою позицию тем, что в этом же году состоится чемпионат мира по футболу. "Проводить второе масштабное мероприятие летом 2018 года в министерстве посчитали нецелесообразным. Они предлагают подавать заявку либо на зимние Игры 2020 года, либо на летние юношеские Игры 2022 года", - сообщил источник издания в Белом доме.

"Правительство реалистично оценило шансы на победу заявки Дагестана и, учитывая сложную внутриполитическую ситуацию в регионе, а также отсутствие необходимой инфраструктуры, приняло решение не подавать заявку в этом цикле", - так изложил "Ведомостям" аргументы вице-премьера Дмитрия Козака его представитель. В то же время высокопоставленный чиновник Кремля сообщил изданию, что сейчас у страны нет столько бюджетно-административных ресурсов, чтобы обеспечить достойное проведение трех международных спортивных мероприятий фактически одновременно.

Как сообщил пресс-секретарь главы Дагестана Расул Хасбуллаев, решение правительства стало неприятным и неожиданным сюрпризом для жителей региона. По его словам, подача заявки не нанесла бы никакого урона для федерального бюджета, ведь инвесторы уже есть и они готовы идти на риски, передает "Спорт-экспресс".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх