Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Челышев обозначил перспективы возрождения городошного спорта в столице

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Популярная в прошлом древнерусская игра в городки сегодня утратила массовый характер. Количество кортов уменьшается, большинство из них требуют модернизации и реконструкции. Однако городошный спорт обладает огромным потенциалом для формирования здорового образа жизни населения...</p>

11:0328.11.2008

26 ноября 2008 года состоялась пресс-конференция «Проблемы, популяризация и перспективы развития городошного спорта в Москве». О перспективах развития городошного спорта в столице рассказал префект Юго-Западного административного округа А.В. Челышев, который 12 ноября 2008 года, на отчетно-выборной конференции Федерации городошного спорта города Москвы, был избран ее новым президентом. В пресс-конференции также приняли участие: А.Н. Федотова – начальник управления Москомспорта и А.А. Березников – исполнительный директор Ассоциации Предприятий Спортивной Индустрии.

Популярная в прошлом древнерусская игра в городки сегодня утратила массовый характер. Количество кортов уменьшается, большинство из них требуют модернизации и реконструкции. Однако городошный спорт обладает огромным потенциалом для формирования здорового образа жизни населения, способствуют развитию двигательных навыков у детей, общему оздоровлению организма человека, продлевает активное долголетие. Он доступен людям разного возраста. Поэтому сегодня он вновь актуален. Федерация городошного спорта Москвы намерена совместно с Правительством города намерена предпринять значительные усилия по возрождению утраченного национального вида спорта.

В своем выступлении Алексей Челышев обозначил две первоочередные задачи, стоящие перед Федерацией городошного спорта Москвы и в целом перед городошным спортом. «Во-первых, необходимо значительно укрепить материально-техническую базу городошного спорта, - сказал Алексей Челышев, - а, во-вторых, усилия Федерации будут направлены на популяризацию городошного спорта среди населения. Наша цель – массовый спорт, спорт с шаговой доступностью для населения, такой, как, например, в Финляндии, где очень популярен аналог наших городков».

Сделать первый шаг в возрождении национальной игры в столице Федерация городошного спорта Москвы планирует в Юго-Западном административном округе. На территории округа уже существует один городошный корт в районе Ясенево, где телевидение Юго-Западного округа проводит ежегодный турнир по городкам. Помимо этого на территории Юго-Западного округа предусматривается выделить один из планирующихся к постройке ФОКов под создание всесезонного городошного корта. Также планируется расширить спектр турниров по городошному спорту. Алексей Челышев озвучил инициативы Федерации по включению городошного спорта в программу московских межвузовских турниров, о проведении турнира по городкам среди московских СМИ и о привлечении российских звезд к пропаганде национального вида спорта.

Участники пресс-конференции также отметили существующую проблему с индивидуальным инвентарем для игры. Так исполнительный директор Ассоциации Предприятий Спортивной Индустрии г-н Березников отметил, что в настоящее время ощущается дефицит качественных индивидуальных наборов для игры в городки. По его словам, хороший комплект стоит порядка 4000 рублей, а производство качественного инвентаря профессионально организовано только в Санкт-Петербурге. Г-н Березников выразил надежду, что с приходом на пост Президента Федерации городошного спорта Москвы префекта ЮЗАО Алексея Челышева ситуация с инвентарем в столице улучшится, а, учитывая национальный характер городков, персональный комплект для игры может в будущем составить конкуренцию российской матрешке в качестве традиционного национального сувенира.

В настоящее время в Москве функционирует 7 городошных клубов. В рядах Федерации городошного спорта Москвы числится один Заслуженный мастер спорта, 3 почетных мастера спорта, более 100 мастеров спорта и свыше 150 спортсменов массовых разрядов.

Пресс-служба префектуры ЮЗАО.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
16:15 09.11.2010
Елена Простева перенесла операцию и пропустит начавшийся сезон

"Одна из ведущих спортсменок сборной страны по горнолыжному спорту Елена Простева в начавшемся зимнем сезоне, к сожалению, больше не выступит, - сообщил тренер женской сборной России Сергей Комаров. - Проведенное после ряда летне-осенних сборов команды медицинское обследование показало, что ставшая хронической травма спины у спортсменки потребует хирургического вмешательства"...

Спортивный хронограф
Сегодня, 3 июня

1868 г. — родился Амос КАШ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Аркадий ТКАЧЕВ (борьба греко-римская)

1931 г. — родилась Ольга ГОМЕЛЬСКАЯ (ЖУРАВЛЕВА) (баскетбол)

1940 г. — родился Леонид АРКАЕВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родился Юрий ШАТАЛОВ (хоккей)

читать далее
Наверх