Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Бубка считает, что борцам не нужно отказываться от медалей Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Решением вопроса с вхождением спортивной борьбы в программу Олимпиады-2020 должны заниматься профессионалы, а борцам не стоит проводить свои акции, включая возвращение завоеванных олимпийских наград, считает член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=3156" target=new>Сергей Бубка</A>.</p>

15:2906.03.2013

Решением вопроса с вхождением спортивной борьбы в программу Олимпиады-2020 должны заниматься профессионалы, а борцам не стоит проводить свои акции, включая возвращение завоеванных олимпийских наград, считает член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Сергей Бубка.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Чемпион Игр-2000 россиянин Сагид Муртазалиев и нынешний глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов (чемпион Игр-1996) заявили, что вернут свои награды в знак протеста решения МОК, а двукратный олимпийский чемпион Армен Назарян объявлял о готовности начать голодовку. При этом МОК уже получил золотую медаль Йорданова, сообщает агентство "Р-Спорт".

"Я не думаю, что нужно это делать, - заявил Бубка в среду журналистам в Москве, отвечая на вопрос о его отношении к отказу борцов от медалей и проведение ими голодовок. - Сегодня профессионалы должны работать, исправлять те ошибки, которые были допущены".



"И я уверен, что борьба сможет вернуться (в программу ОИ-2020), потому что она имеет древние традиции, была еще в программе древних Олимпийских игр", - добавил он.

Бубка рассказал, что в финальном раунде голосования членов исполкома восемь человек высказались против борьбы, а против современного пятиборья и хоккея на траве - по три.

"Я считаю, что решение было неожиданным", - отметил он, добавив, что к этому "были весомые аргументы": отсутствие комиссии спортсменов, представительства федерации в исполкоме МОК, женского комитета в международной федерации, а также правил, касающихся санкций и этических норм.

"Федерация должна принять меры и изменить то, что способствовало принятию такого решения (исполкомом МОК)", - заключил он.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх