Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Состоялась пресс-конференция, посвященная XIV Международному Фестивалю боевых искусств «Кубок Балтийского моря»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">27 октября состоялась пресс-конференция, посвященная XIV Международному Фестивалю боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В пресс-конференции приняли участие организаторы и почетные гости фестиваля: первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга <b>Николай Растворцев</b>, генеральный директор Фестиваля, президент Союза федераций хапкидо России, президент Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо ВТФ <b>Демид Момот</b>.</p>

11:3529.10.2012

27 октября состоялась пресс-конференция, посвященная XIV Международному Фестивалю боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-конференции приняли участие организаторы и почетные гости фестиваля: первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев, генеральный директор Фестиваля, президент Союза федераций хапкидо России, президент Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо ВТФ Демид Момот, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный тренер России по самбо и дзюдо, основатель отечественной школы каскадеров Александр Массарский и председатель Попечительского совета Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо ВТФ Владислав Пиотровский.

Открыл пресс-конференцию Николай Растворцев, который отметил особое место Санкт-Петербурга в мире боевых искусств: «Остался всего год до II Всемирных игр боевых искусств. Не случайно наш город выбран столицей такого масштабного соревнования. Авторитет Петербурга довольно высок в плане организации соревнований по различным видам боевых искусств, у нас в городе действительно сильные федерации, спортсмены и тренеры. Несмотря на экономические сложности, бюджет Спорткомитета не сокращается, а даже увеличился - в следующем году он составит рекордные 4 миллиарда рублей. Мы уверены, что финансовые возможности города, опыт организаторов таких ярких событий как Фестиваль боевых искусств, позволит провести в следующем году соревнования на самом высочайшем уровне. Праздник должен получится!».

Генеральный директор Фестиваля Демид Момот поблагодарил руководство города за помощь и поддержку, и подчеркнул: «Мы принципиально договорились с федерацией самбо, айкидо о том, что в 2013 году наш фестиваль будет проводиться за пять недель до Всемирных игр и послужит своего рода генеральной репетицией этого крупнейшего спортивного форума». Отдельно Демид Момот остановился на вопросе объединения различных версий тхэквондо в Санкт-Петербурге: «Мы занимаемся этим вопросом с 2009 года, и сегодня я могу сообщить, что под эгидой Санкт-Петербургской федерации тхэквондо ВТФ нам удалось объединить все виды тхэквондо. В состав нашей федерации влились городские федерации тхэквондо ГТФ и ИТФ, мы вводим единую систему спортивных званий, общие аттестационные программы для инструкторов и тренеров. Сегодня петербургская федерация тхэквондо объединяет более 8 000 человек и является крупнейшей в нашем городе по количеству занимающихся».

Вопросу объединений различных видов единоборств уделил внимание и Александр Массарский: «Я рад, что Фестиваль боевых искусств собирает представителей разных направлений, способствует дружеским отношениям между мастерами боевых искусств. В 80-е годы, когда единоборства только выходили из «подполья» было больше ревности и конкуренции, чем дружбы. Сегодня, благодаря усилиям моего ученика Демида Момота, сразу несколько федераций проводят совместные мероприятия и добиваются высоких результатов».

Владислав Пиотровский предложил обратить внимание не столько на количество единоборств, сколько на качество: «Кубок Балтийского моря порождает новые традиции, новые формы спортивного мастерства. Этика спорта в России должна быть на высоком уровне. Сегодня ребенок, который пришел на Фестиваль понимает, что боевые искусства это очень большая сила, легендарные личности, великие традиции, которые ему передают с детства. На сегодняшний день я не являюсь государственным деятелем или чиновником. Я – обычный гражданин, который просто занимается бизнесом. Тем не менее, по-прежнему считаю, что наша основная задача – это повышение нравственности нашей молодежи. И спорт в этом деле – одна из важнейших составляющих жизни».

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх