Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Успех российских борцов и дзюдоистов на Олимпиаде в Лондоне связан с изменением приоритетов в отечественном спорте. Как сообщил сегодня в интервью шестикратный чемпион мира по плаванию, известный российский пловец Юрий Прилуков, в России в последние годы стали больше уделять внимания не тем видам спорта, где превалирует функциональная выносливость спортсмена, а тем, где во главу угла поставлена отработка технических элементов.
"Очень сложно подготовить выносливого спортсмена. Например, чтобы воспитать в пловце функциональную выносливость, необходимо потратить достаточно много времени. И не всегда результат сможет оправдать ожидания тренера, - пояснил Прилуков. - К сожалению, пока в России не умеют готовить спортсменов для "выносливых" видов спорта, таких как плавание. На сегодняшний день в этом виде в мировом рейтинге сборная России занимает 10 место. Поэтому неудивительно, что в последнее время акцент в стране делается на тех видах спорта, где победа достигается не за счет функциональной выносливости спортсмена, а за счет техники. И в этом нет ничего зазорного. Если пока не получается готовить пловцов, то можно усилить подготовку борцов и дзюдоистов, которые приносят в копилку олимпийской сборной золотые медали".
Прилуков отметил, что борцы в отечественном спорте особая каста спортсменов. У них очень большая мотивация к победе. "Если борцу поставили задачу взять золотую медаль, то он сделает все возможное и невозможное, чтобы ее "взять". Недаром говорят, "борец сказал - сделал", - отметил Прилуков.
Юрий Прилуков - известный российский пловец, заслуженный мастер спорта России. Специализируется в плавании на 400, 800 и 1,5 тыс метров вольным стилем. Он шестикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы, 21-кратный чемпион России, 25-кратный победитель этапов розыгрыша Кубка мира, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тренер белорусской легкоатлетки Надежды Остапчук добавил допинг в ее пищу без ведома самой спортсменки, заявил директор национального антидопингового агентства Белоруссии Александр Ванхадло на пресс-конференции во вторник в Минске. Остапчук выиграла соревнования в толкании ядра на Олимпиаде в Лондоне, но в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. После дисквалификации Остапчук золотая медаль досталась Валери Адамс из Новой Зеландии, россиянка Евгения Колодко получила серебро вместо бронзы, а на третье место поднялась китаянка Гун Лицзяо.
Российская сборная на Играх в Лондоне пробилась в элиту мирового паралимпийского спорта, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. Сборная России заняла по итогам Паралимпиады-2012 второе место в общекомандном зачете. Четыре года назад на Играх в Пекине россияне были лишь восьмыми (18 золотых медалей). Перед Паралимпийскими играми мы не обещали золотых медалей, мы ставили задачу сделать шаг вперед, - сказал Лукин на пресс-конференции.