Срок подачи заявок завершится 31 марта.
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Вчера, 8 февраля, в Минспорттуризме России глава ведомства Виталий Мутко встретился с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Василием Балдицыным и председателем Комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктором Осиповым.
«Основная цель нашего сегодняшнего визита – это обсуждение вопросов, связанных с развитием физической культуры и спорта в Ставропольском крае, – рассказал В. Балдицын пресс-службе Минспорттуризма России. – Прежде всего, это касается совершенствования материально-технической базы, строительства новых спортивных объектов, таких как ледовый дворец в г. Невинномысске, физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Кисловодске, ФОК с плавательным бассейном в г. Зеленокумске». Все эти сооружения возводятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
«Мы также обсуждали вопрос развития спортивного комплекса в г. Кисловодске, – продолжил вице-губернатор. – Он совмещает в себе две базы – верхнюю и нижнюю. Верхняя база расположена в уникальных условиях среднегорья, где проходит тренировочный процесс. Нижняя часть – это стадион, где также проводятся тренировки и соревнования». По словам собеседника, в настоящее время завершается передача этого спорткомплекса от Министерства обороны Российской Федерации в ведение Минспорттуризма России, в свою очередь Ставропольский край будет активно участвовать в программах его усовершенствования и использования.
В. Балдицын отметил, что одной из стратегических задач края является развитие приоритетных видов спорта, прежде всего, легкой атлетики и тяжелой атлетики. «Мы с Виталием Леонтьевичем обсудили возможность создания уже в следующем году Регионального центра по легкой атлетике, – сказал он. – В Северо-Кавказском федеральном округе этот вид спорта развивается на высоком уровне только на Ставрополье, другие Республики культивируют преимущественно различные единоборства, в которых они очень сильны. В необходимости такого центра нас поддерживает Всероссийская федерация легкой атлетики во главе с президентом Валентином Балахничевым, сейчас мы нашли понимание и у Виталия Леонтьевича».
Что касается тяжелой атлетики, то здесь в крае богатые традиции. «На последнем чемпионате Европы из пяти золотых медалей сборной России три были завоеваны спортсменами нашего региона,– подчеркнул В. Балдицын. – На Играх Олимпиады в Атланте представитель Ставрополья Андрей Чемеркин выиграл «золото» в самой престижной супертяжелой категории. Сейчас он занимается подготовкой новых чемпионов. Мы очень надеемся, что этот опыт поможет нам повторить успех на Играх XXX Олимпиады в Лондоне».
Среди других базовых видов спорта Ставропольского края зампред Правительства назвал художественную гимнастику, единоборства (вольная борьба, дзюдо, бокс) и инвалидный спорт, которому уделяется огромное внимание со стороны руководства.
В. Балдицын также сообщил, что в конце марта – начале апреле в рамках визита В. Мутко в Ставропольский край будет подписано рамочное Соглашение между Минспорттуризмом России и Правительством края о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.
В заключение вице-губернатор и председатель краевого спорткомитета В. Осипов рассказали о развитии в регионе массового спорта. По их словам, за год в Ставрополье проводится более 1700 соревнований различного уровня, в которых принимают участие более 1 млн. 600 тысяч человек. Но власти намерены увеличить эти цифры вдвое, прежде всего, за счет строительства новых ФОКов и спортивных площадок.
Пресс-служба Минспорттуризма России