Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
С 18 по 25 марта в акватории яхт-клуба "Сочи" проходила "Сочинская регата" - финал Кубка России 2008-2009, в гонках приняли участие 115 яхтсменов - представители России, Белоруссии и Украины. Организаторы соревнований - Министерство спорта и туризма РФ, ФГУП "Юг Спорт", Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), Федерация парусного спорта г. Сочи.
Кубок России 2008-2009 состоит из трех этапов: первый этап - "Черноморская регата" состоялся в Сочи в ноябре 2008 года, второй этап - регата "Зимняя Ривьера" прошел в феврале текущего года. "Сочинская регата" - третий, финальный этап зимнего Кубка России 2008-2009.
Регата проводилась в нескольких классах: олимпийские классы - "Лазер", "Финн", "49", парусная доска RS:X, "Лазер Радиал" (женщины), "470"; национальный класс - "Луч-Радиал".
Главный судья соревнований Николай Юшков сообщил, что сложные погодные условия - в день открытия регаты гонки не проводили из-за безветрия, еще дважды соревнования переносили из-за 5-6-балльного шторма - не помешали провести 11 гонок.
Первое место в классе "470" завоевал экипаж в составе братьев Шереметьевых - Максима/a> и Михаила (Санкт-Петербург), на втором месте - яхтсмены из Анапы - Владимир Чаус и Денис Грибанов, третьими в этом классе стали Артем Басалкин и Роман Шилин (Санкт-Петербург).
Лучший результат в классе "Лазер" показал Игорь Лисовенко (Таганрог), второе место - у москвича Максима Семерханова, на третьем месте - Сергей Комиссаров (г. Долгопрудный).
В классе "Лазер-радиал" лучшими среди девушек оказались Елена Облова из Коломны, занявшая первое место, на втором месте белорусская участница Вера Игнатенко, третья - спортсменка из Коломны Ксения Максутова. У мужчин в этом классе лучший результат у Ивана Зотова (Новороссийск), Анатолия Коршикова (Ростовская область) и Павла Сысоева (Долгопрудный).
Первым в классе "Финн" стал Эдуард Скорняков (Москва), вторым - Егор Ларионов (Мытищи), третьим - Алексей Селиванов (Краснодар).
В классе "49er" призовые места распределились следующим образом: первыми стали Алексей Чекрыгин и Виталий Руссу (Тольятти), вторые - Павел Карачев и Дмитрйи Каляпин (Москва), третьи - Алексей Кулаков и Александр Гайдаенко (Владивосток).
Результаты класса RS:X: 1 место - у Алексея Токарева (Москва), 2 место - у Дмитрия Родионова из Ейска.
В национальном классе "Луч-радиал" Дмитрий Ганькин (Тольятти) занял первое место, на втором - спортсмен из Новгородской области Денис Катаев, на третьем - сочинец Гай Иванов.
Обладателями зимнего Кубка России в классе "470" в итоге стали братья Шереметьевы, в классе "Лазер" - Максим Семерханов, в классе "Лазер-радиал" - Анна Пирогова.
Обладатели кубка в ближайшее время отправятся на весеннюю серию отборочных регат чемпионатов мира и Европы, передает www.ym-online.ru.
С 17 по 26 сентября 2012 года в Новороссийске (Краснодарский край) на акватории Цемесской бухты пройдет Чемпионат России в олимпийских классах яхт, как главный этап отбора в Сборную команду России по парусному спорту 2013 года. Генеральный партнер чемпионата – крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот». По словам Георгия Шайдуко, «прогремела олимпиада в Лондоне и выводы еще предстоит сделать, но жизнь не стоит на месте - начинается новый, четырехгодичный олимпийский цикл, в Сборной России по парусному спорту, во многих классах грядет плавная смена поколений.