Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Армейское дерби за Питером

58 - Внутреняя страница новости

<p>КХЛ. Москва. ЦСКА 2:3 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 0:1) СКА (Санкт-Петербург).</p>

15:3205.03.2025

В Москве на стадионе "ЦСКА-Арена" прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором местный ЦСКА принимал в армейском дерби СКА.

КХЛ. Москва. ЦСКА 2:3 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 0:1) СКА (Санкт-Петербург). Шайбы: Максим Соркин, Прохор Полтапов; Марат Хайруллин, Матвей Короткий, Александр Никишин.

Хозяев погубила грубость – обе шайбы питерские гости забросили москвичам, играя в большинстве.

Хоккейные разборки ЦСКА и СКА в первом же периоде привели к четырем заброшенным шайбам на двоих. Хозяева стартовали, как и полагается – с гола в ворота Егора Заврагина. Вездесущий Соркин открыл счет, воспользовавшись помощью Прохора Полтапова и Никиты Седова. Питерские армейцы в долгу не остались – через две минуты СКА реализовал свое первое большинство. Сапего, Алистров и Хайруллин разыграли "лишнего", и последний "записал" свое имя в протокол матча. Не прошло и пяти минут, как гости с берегов Невы вышли вперед. И снова СКА реализовал удаление ЦСКА. На этот раз большинство реализовали Демидов, Никишин и Короткий – Матвей и стал автором второй шайбы в ворота Павла Хомченко. Тут еже московские армейцы "взбеленились" и сравняли счёт – результативную комбинацию красиво завершил Полтапов, которому ассистировал Соркин.

После голевой "перестрелки" в первом периоде оба коллектива следующих два отрезка матча "отдыхали". И только в овертайме СКА, который из города Петра смог одолеть ЦСКА, который из Первопрестольной. Хладнокровный Никишин дождался броска от мастеровитого Григоренко, подкараулил отскок от голкипера ЦСКА и уверенно "подписал" протокол матча в пользу Санкт-Петербурга.

Итог: СКА прервал четырёхматчевую серию поражений, а ЦСКА прервал четырёхматчевую победную серию.

"Опять равная игра. Разница в том, что мы две пропустили в меньшинстве и ни одной не забили в большинстве. И в овертайме. Два раза мы упали. Один раз нас в меньшинстве наказали, здесь упал защитник – и в обратную. Вот так сложилась игра", - кратко подвёл итог проигранного матча Илья Воробьёв, главный тренер ЦСКА.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА, был более словоохотлив: "Хочу поблагодарить всех болельщиков. Здесь всегда очень приятно играть, отличная хоккейная атмосфера. Здесь сегодня две исторически сильные команды лиги. По всем показателям две сильнейшие команды. Перед игрой сказал, что у ЦСКА шесть Кубков Континента, у СКА – три. На сегодняшний день у ЦСКА три Кубка Гагарина, у СКА – два. Лидеры ЦСКА – лидеры сборной России, которые помогли нам выиграть Кубок Первого Канала. Поэтому была игра высокого уровня, обе команды бились, здорово сыграли оба вратаря, ловили много на себя. Мы много играли в меньшинстве. То, что нам необходимо, еще раз посмотреть, как мы так, столько играя с шайбой и создавая моментов, постоянно играли в меньшинстве".

Владимир Сабадаш

Фото – пресс-службы ЦСКА

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх