Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: "Спартак" продолжает творить чудеса!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дворец спорта &quot;Мегаспорт&quot;. Чемпионат КХЛ. &quot;Спартак&quot; - СКА 3:2(1:1,0:0,2:1).</p>

14:0408.11.2023

6 ноября ХК "Спартак" в очередном матче регулярного чемпионата ФОНБЕТ- Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24 обыгрывает на своей площадке ХК СКА из Санкт-Петербурга, забросив решающую шайбу после вбрасывания, произведённого за 1.5 секунды до финальной сирены.

Матчи "Спартака" и СКА ещё с момента перехода Олега Знарка из питерской команды в московскую всегда несли дополнительный нерв. Ведь после этого извечный аутсайдер, коим в то время была команда красно-белых, начала регулярно побеждать всегда претендующих на самые высокие места питерцев. А если начать вспоминать матчи плей-офф, то сразу перед глазами проявляется серия второго раунда 2021 года, когда москвичи, к удивлению всей хоккейной общественности, выиграли первые два матча на площадке соперника. И лишь ценой неимоверных усилий сине-красным удалось вернуться в игру, сломив сопротивление соперника в оставшихся четырёх матчах.

Но в этом сезоне ситуация диаметрально изменилась. Спартаковцы, пригласив в межсезонье Николая Голдобина, Павла Порядина и Ивана Морозова, создали великолепную сверхзабивную тройку нападения, благодаря которой команда со старта регулярного чемпионата не опускается ниже третьего места "Запада", а в последние несколько недель ведёт борьбу с земляками динамовцами за лидерство в конференции. Уже в начале ноября заброшено больше 100 шайб, а Николай Голдобин показывает запредельную результативность, набрав 40 очков (20+20).

Питерская же команда в очередной раз затеяла перестройку, поменяв 80% прошлогоднего состава, уверенно выигравшего прошлый регулярный чемпионат и оказавшего достойное сопротивление своим московским одноклубникам в Финале "Запада". Но Роману Ротенбергу, отвечающему в клубе абсолютно за всё, начиная от финансов и заканчивая музыкой в раздевалке, не говоря уже про определения состава на игру, всё время хочется ещё чего-то большего. Но, как известно, лучшее – враг хорошего!

Собрав в очередной раз "сливки" со всех клубов, Роман Борисович получил в своё распоряжение первоклассных игроков. Но качественный состав это ещё не качественна команда. Прошло больше двух месяцев с начала старта чемпионата, а в СКА до сих пор не разобрались, кто будет "играть на рояле", а кто будет его "таскать". Разбалансированность в игре привела команду из Санкт-Петербурга в подвал турнирной таблице, заставив заниматься борьбой за место в плей-офф. Такого за все 16 сезонов Континентальной хоккейной лиги с сине-красными ещё не случалось. Но когда-то всё происходит в первый раз.

Непривыкшие к таким коллизиям армейцы большинство матчей проводят нервно, с большим количеством брака и удалений. Не стал исключением и отчётный поединок, когда за первые 40 минут игры армейцы с Невы семь раз посещали штрафной бокс. Неудивительно, что спартаковцы забросили свою первую шайбу в формате 5х3, а результативные действия, как нетрудно догадаться, совершила уже упомянутая выше тройка нападения хозяев, а финальную точку в быстрой комбинации поставил Павел Порядин.

Правда, за несколько минут до этого СКА сумел открыть счёт в матче, благодаря какому-то немыслимому навалу в прямом значении этого слова на ворота Патрика Рибара, на пятачке которого в поисках шайбы собрались почти все находящиеся на площадке. После пяти минут просмотра судьи определили, что гол всё-таки состоялся.

На перерыв соперники ушли при равном счёте 1:1. А во втором периоде было тотальное преимущество "Спартака", забросавшего шайбами питерского голкипера Никиту Серебрякова. Но лучший вратарь прошлого сезона в составе "Адмирала" действовал сверхуверенно, отбивая всё что можно и нельзя. Начало казаться, что сегодня фортуна на стороне команды Романа Ротенберга, уж слишком много моментов транжирил соперник. А правило "не забиваешь ты, забьют тебе" никто не отменял.

Это и произошло в третьем периоде, когда после выстрела от синей линии Михаила Пашнина шайба задела Алекса Гальченюка и попала в штангу, после чего её направил в ворота Александр Кадейкин, и счёт стал 1:2. Но не зря через весь репортаж красной линией проходит 1-ое спартаковское звено Голдобин-Морозов-Порядин! Эти парни вернули команду в игру в середине заключительной двадцатиминутки, когда Павел Порядин, воспользовавшись передачей Николая Голдобина, не оставил шансов вратарю соперника броском под дальнюю штангу. 2:2.

А дальше пошла игра, где каждая из команд, боясь ошибиться, больше заботилась об обороне, понимая, что на одно очко уже все наработали. И уже всё плавно шло к овертайму, когда за 1.5 секунды до сирены было производено вбрасывание в зоне СКА. Все, находящиеся на стадионе, уже были в ожидании игры 3х3, когда Ансель Галимов первым оказался на шайбе после возобновления игры и откинул её на Александра Беляева. Тот бросил и попал!!! 3:2!!!!

На московских трибунах творилось что-то невероятное! Зал, на 90% заполненный фанатами московской команды, стонал от восторга! Судьи быстро определили, что гол забит до истечения времени матча и отдали к всеобщему удовлетворению победу "Спартаку", вместе с московским "Динамо" начинающему уходить по таблице в отрыв от конкурентов!

Всё закономерно! Победил сильнейший! Везёт тому, кто везёт!

06.11.23 Дворец спорта "Мегаспорт". Чемпионат КХЛ. "Спартак" - СКА 3:2(1:1,0:0,2:1)

Шайбы забросили:

0:1 Хайруллин (Воробьёв, Толчинский), 07:33

1:1 Порядин (Голдобин, Чайковски), 11:47, ГБ

1:2 Кадейкин (Пашнин, Гальченюк), 44:14

2:2 Порядин (Голдобин), 50:38

3:2 Беляев (Галимов), 59:59

Вратари: Рыбар - Серебряков

Статистика матча: Броски: 60-48 ; Броски в створ: 41-23 ; Вбрасывания: 24-33 ; Блокированные броски: 11-5 ; Силовые приемы: 15-15 ; Отборы: 2-6 ; Потери: 9-14 ; Перехваты: 7-5 ; Время в атаке: 17:06-12:41 ; Штраф: 6-14

Сергей Вильчинский

Фото – пресс-служба ХК "Спартак"

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 апреля

1933 г. — родился Роберт ШАВЛАКАДЗЕ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Валентин ЧЕРНИКОВ (фехтование)

1938 г. — родился Лери ГОГОЛАДЗЕ (водное поло)

1939 г. — родился Виктор ГРОМАКОВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1942 г. — родилась Ирина ПЕРВУШИНА (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх