Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Московский "Спартак" обыграл ЦСКА и вышел в полуфинал Кубка России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спартаковцы&nbsp;победили со счетом 1:0.</p>

7:5521.04.2022

Московский "Спартак" в среду на выезде победил ЦСКА со счетом 1:0 в матче 1/4 финала Бетсити - Кубка России по футболу.

Красно-белые вышли в полуфинал турнира во второй раз за три года.

"Спартак" удивил активностью в атаке, за первые 17 минут красно-белые усилиями Шамара Николсона, Зелимхана Бакаева и Самюэля Жиго нанесли три удара в створ ворот ЦСКА, но хозяев выручал капитан и голкипер Игорь Акинфеев. Обилие моментов в скором времени переросло в гол: на 18-й минуте после прострела Николсона мяча попал защитнику Яке Бийолу в руку. После использования системы видеоассистента рефери (VAR) главный арбитр встречи Владимир Москалев назначил пенальти в ворота ЦСКА. 11-метровый реализовал Бакаев.

Только после пропущенного мяча ЦСКА активизировался в атаке, но явных голевых шансов у команды не было. Самый опасный момент случился на 44-й минуте, когда после удара турецкого полузащитника Юсуфа Языджи мяч пролетел чуть выше перекладины. Перед перерывом армейцы остались в меньшинстве, так как на второй добавленной к первому тайму минуте полузащитник ЦСКА Жан-Филипп Гбамен получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Во втором тайме команды раскрылись, "Спартак" и ЦСКА поочередно проводили очень быстрые атаки. На 54-й минуте хороший голевой шанс был у защитника красно-белых Максимилиано Кофрие: футболиста вывели на позицию около 11-метровой отметки, но удар бельгийца отразил Акинфеев. ЦСКА ответил двумя попаданиями в штангу - на 54-й минуте в каркас ворот попал Хорхе Карраскаль, на 80-й минуте это сделал Георгий Щенников.

18 апреля 1922 года был основан Московский кружок спорта Краснопресненского района (или просто МКС), стоявший у истоков футбольного клуба "Спартак". Матч против ЦСКА стал первым для красно-белых после празднования столетнего юбилея. "Спартак" является самым титулованным клубом России - на его счету десять побед в чемпионате страны. 12 раз клуб становился победителем чемпионатов СССР. Также "Спартак" десять раз выигрывал Кубок СССР и трижды - Кубок России.

Главный тренер "Спартака" Паоло Ваноли отметил игру команды в первом тайме матча с ЦСКА. "Я благодарен ребятам за игру, для нас эта победа очень важна, - сказал Ваноли журналистам. - У нас возникли непростые условия подготовки, никогда не сталкивался с таким количеством травм. Первый тайм хорошо провели, мне понравилась игра, во втором тайме, как и в матче с "Динамо" (2:0 - прим. ТАСС), не хватило характера, когда мы были с мячом, здесь нужно добавлять в спортивной злости. Имели много моментов, могли заканчивать намного раньше, но интрига была до самого конца".

В первом тайме Ваноли отбросил бутылку с водой на трибуну. Главный тренер "Спартака" начал пресс-конференцию с извинений, он объяснил этот поступок тем, что у него захлестывали эмоции. Также Ваноли отметил, что и для него, и для клуба эта победа в год столетнего юбилея является очень важной. Главный тренер красно-белых рассказал, что надеется на скорое возвращение травмированных игроков: Квинси Промеса, Наиля Умярова и Виктора Мозеса.

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий отметил, что в матче со "Спартаком" команда провела один из худших первых таймов в сезоне. "Первый тайм, мягко говоря, нельзя занести в актив, играли очень плохо, наверное, худший первый тайм в этом сезоне, - сказал Березуцкий журналистам. - Во втором тайме, хотя и было удаление, игра понравилась, понятно, что в меньшинстве надо было отыгрываться". Также Березуцкий заметил, что команда переживает спад, и связал это с не самым лучшим физическим состоянием игроков.

Бакаев после игры отметил, что у футболистов "Спартака" был сумасшедший настрой. "Никакого равного матча не было - мы доминировали от начала и до конца, - сказал Бакаев журналистам. - Если бы не удаление, мы бы все равно доминировали, потому что у команды был просто сумасшедший настрой, это не объяснить - нужно присутствовать в раздевалке и чувствовать. Столетие, дерби, результаты - все наложилось, мы должны были ответить на поле".

"Спартак" одержал первую гостевую победу над армейцами с 30 апреля 2017 года, тогда красно-белые выиграли в матче чемпионата России со счетом 3:0. В Кубке России команды встретились шестой раз, ЦСКА дважды обыгрывал "Спартак" в основное время, один раз красно-синие оказались сильнее в серии пенальти, красно-белые одержали одну победу в дополнительное время и одну - в серии пенальти. ЦСКА является семикратным обладателем Кубка России, также армейцы пять раз выигрывали Кубок СССР.

Красно-белые во второй раз за три года вышли в полуфинал Кубка России. В сезоне-2019/20 "Спартак" на выезде уступил петербургскому "Зениту" со счетом 1:2 в матче 1/2 финала.

Также в среду владикавказская "Алания" победила "Зенит". Основное время матча закончилось со счетом 2:2. В составе "Алании" забитыми мячами отметились Бартраз Гурциев (55-я минута) и Николай Гиоргобиани (90+3). У "Зенита" голы забили Дуглас Сантос (71), Иван Сергеев (82). В серии пенальти клуб из Владикавказа победил со счетом 6:5, первый удар у "Алании" нанес вратарь команды Ростислав Солдатенко.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак отметил, что команде не хватило концентрации в матче с "Аланией". "Первый тайм мы провели пассивно, но после пропущенного мяча включились и играли неплохо, - сказал Семак журналистам. - К сожалению, сыграли невнимательно в защите, пропустили гол, так как дополнительного времени на этом турнире нет, играли серию пенальти, где мы были хуже. Концентрацию нужно держать все 90 минут, мы пропустили два мяча не с игры, а со стандартов, и нам ее немного не хватило". Также Семак рассказал, что команда не готовилась к серии пенальти.

Его коллега из "Алании" Спартак Гогниев заявил, что команда имеет шансы на победу в Кубке России. "Я сказал своим ребятам, что наш соперник уже заказал золотые майки обладателей Кубка России, какая еще могла быть мотивация? Мы сейчас думаем о своем первенстве, чтобы радовать чаще болельщиков играми с такими командами, но пока мы находимся на шестом месте, которое нам это сделать не позволяет, - сказал Гогниев журналистам. - Нам нужно выигрывать, выходить в РПЛ (Тинькофф - Российскую премьер-лигу - прим. ТАСС). Мы сыграли с тремя командами РПЛ и всех вынесли, я считаю, что выиграть трофей реально, нам осталось два шага до этого".

Бывший полузащитник "Зенита" Игорь Семшов считает, что обе команды не наиграли на победу в четвертьфинальном матче. "Алания" старалась, безусловно, стала хорошим раздражителем наряду с "Балтикой" и "Енисеем", - сказал Семшов ТАСС. - Я думаю, что ничья и выявление победителя в серии пенальти были закономерными, ни одна из команд не наиграла на победу. Вязкий матч, голевых моментов особо не было, футболисты выжимали максимум из того, что было".

"Алания" начала свое выступление в Кубке России с элитного группового раунда, в котором команда опередила "Уфу" и махачкалинский "Легион-Динамо". На стадии 1/8 финала владикавказский клуб обыграл тульский "Арсенал" (1:0). "Алания" в шестой раз в истории вышла в полуфинал Кубка страны и впервые с сезона-2010/11. Тогда команда из Владикавказа показала свой лучший результат, выйдя в финал, где уступила московскому ЦСКА (1:2).

Также в среду красноярский "Енисей" на своем поле победил казанский "Рубин" со счетом 3:1. Забитыми мячами в составе победителей отметились Андрей Окладников (12-я и 32-я минуты) и Никита Глушков (39). У "Рубина" отличился Герман Онугха (86).

"Енисей" начал свое выступление в Кубке России со стадии 1/64 финала, где обыграл "Акрон" из Тольятти (2:1). Благодаря этой победе красноярский клуб вышел в элитный групповой раунд, по итогам которого опередил самарские "Крылья Советов" и "Знамя" из Ногинска. В 1/8 финала "Енисей" обыграл действующего победителя Кубка России московский "Локомотив" (4:0). Команда из Красноярска впервые в истории пробилась в полуфинал Кубка России, до этого лучшим результатом клуба был выход в четвертьфинал в сезоне-2012/13, тогда "Енисей" уступил ЦСКА (0:3).

Во вторник московское "Динамо" на выезде обыграло калининградскую "Балтику". Основное время закончилось со счетом 1:1. Гол у "Динамо" забил Денис Макаров (35-я минута), в составе "Балтики" отличился Ишхан Гелоян (84). В серии пенальти точнее были динамовцы - 5:4.

Бело-голубые начали выступление в кубке страны с элитного группового раунда. Московская команда попала в группу 11 с "Оренбургом" и ставропольским "Динамо" и заняла первое место. В 1/8 финала "Динамо" на своем поле выиграло у "Нижнего Новгорода" со счетом 3:0. "Динамо" не выходило в полуфинал кубка страны 10 лет, московский клуб является победителем турнира 1995 года, тогда в финальном матче был обыгран волгоградский "Ротор", тот трофей является последним для "Динамо" на данный момент. Еще трижды "Динамо" проигрывало в финале Кубка России: в 2012-м москвичи уступили казанскому "Рубину", в 1999-м - петербургскому "Зениту", в 1997-м - московскому "Локомотиву".

Самым титулованным клубом в истории Кубка России является "Локомотив", в активе которого девять побед. Финал нынешнего сезона состоится 29 мая 2022 года, место проведения матча определится позднее. 21 апреля пройдет жеребьевка полуфинальных матчей.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14431857
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 апреля

1892 г. — родился Никита НАЙДЕНОВ (конькобежный спорт)

1910 г. — родился Николай КОПЫЛОВ (легкая атлетика, футбол)

1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (борьба греко-римская)

1929 г. — родился Валентин БЫСТРОВ (хоккей)

1950 г. — родился Нельсон ДАВИДЯН (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх