Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин не стали подавать апелляции на решение CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>27 сентября адвокаты атлетов получили мотивировочные части решений CAS, объясняющие причины наказания спортсменов</p>

14:4531.10.2018

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин не стали подавать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать их результаты, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

27 сентября адвокаты Касьянова, Пушкарева и Хузина получили мотивировочные части решений CAS, объясняющие причины наказания этих спортсменов. У бобслеистов был месяц, чтобы подать апелляцию на вердикт CAS в Федеральный суд Швейцарии.

"Эти спортсмены не стали подавать апелляции на решение CAS. Нет никакого смысла", - сказал Зубков.

27 сентября была получена мотивировочная часть решения CAS еще по одному российскому бобслеисту - Алексею Воеводе, который был лишен золота Игр-2014 вместе с Зубковым. Суд счел убедительными доказательства нарушения антидопинговых правил этими спортсменами, которые получил от комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда. Юрист Сергей Алексеев, представляющий интересы Воеводы, сообщил в начале октября, что рассматривает возможность обжалования решения CAS в Европейском суде по правам человека.

Cам Зубков еще в конце июня решил не подавать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда оставить в силе решение Международного олимпийского комитета о лишении его золотой медали Игр в Сочи. Президент Федерации бобслея России объяснил, что он принял такое решение после длительных консультаций с адвокатами, которые посчитали апелляцию бессмысленным делом. По словам юристов, федеральный суд может опротестовать решение CAS только в случае нарушения последним процедурных вопросов и не оценивает состоятельность доказательной базы, представленной МОК и комиссией Освальда.

В конце сентября CAS представил мотивировки решений и по трем российским лыжницам: Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, чьи результаты, показанные на Играх-2014, также были аннулированы. Как сказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, эти спортсменки также не подавали апелляции.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5741583
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх