Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ОКР призвал президента Федерации бобслея России помочь в возвращении медали Зубкова в МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 27 марта принял решение перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в мужском бобслее.</p>

2:5130.03.2019

Олимпийский комитет России (ОКР) начал переговоры с новым президентом Федерации бобслея и скелетона России Еленой Аникиной по вопросу возвращения двух золотых медалей Олимпиады в Сочи бывшего главы федерации Александра Зубкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 27 марта принял решение перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в мужском бобслее. На Играх в Сочи Зубков завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок, теперь медаль должна получить швейцарская двойка Беат Хефти и Алекс Бауманн, в четверках - латвийцы Оскар Мелбардис, Арвис Вилкасте, Даумант Дрейшкенс и Янис Стренга.

"Мы стараемся решить этот вопрос, находясь в постоянном контакте с МОК. Так, на днях МОК в очередной раз обратился к нам с просьбой обеспечить возврат медалей. Мы прикладываем все усилия, делаем все, что в наших полномочиях, обращаемся в федерации", - рассказала Бриллиантова.

"Что касается бобслея, то недавно в Федерации бобслея России прошли выборы, новым президентом избрана Елена Аникина. Мы стараемся через нее установить контакт с Зубковым, чтобы обеспечить возврат медалей. Но у нас нет исполнительного листа, мы не можем силовыми методами заставить его это сделать. Только убедить", - подчеркнула Бриллиантова.

По ее словам, в большей степени это вопрос персональных данных. "Тот же Зубков был в составе сборной в 2014 году, а сейчас у нас нет таких юридических механизмов, чтобы воздействовать на него. Поэтому на сегодня каких-либо перспектив гуманитарного разрешения этого вопроса мы не видим, и касается это не только Зубкова и бобслея, речь идет и о легкой, и о тяжелой атлетике - с 2008 года у нас есть целый ряд спортсменов, которые обязаны вернуть свои медали".

Зубков оказался в числе 11 российских спортсменов, чьи апелляции на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета были удовлетворены лишь частично. С него было снято пожизненное отстранение на участие в Олимпиадах, однако его результаты на Играх-2014 были аннулированы. Бывший спортсмен лишился двух золотых медалей.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6275882
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование)

1946 г. — родился Владимир ВИКУЛОВ (хоккей)

1953 г. — родился Владимир АКИМОВ (водное поло)

1957 г. — родился Нина ГЕЦКО (ЛОБОВА) (гандбол) весь список

Наверх