Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зубков подал апелляцию в CAS на решение о дисквалификации

58 - Внутреняя страница новости

<p>До декабря 2020 года&nbsp;Зубкову запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с бобслеем. Срок подачи апелляции на решение международной федерации истекал 6 февраля.</p>

2:5506.02.2019

Александр Зубков, занимавший пост президента Федерации бобслея России до 22 января, подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Зубкова.

16 января IBSF дисквалифицировала Зубкова, завершившего карьеру спортсмена летом 2014 года, а также действующих спортсменов - Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева - до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. До этого периода Зубкову запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с бобслеем, поэтому он вынужден был покинуть пост главы национальной федерации. Срок подачи апелляции на решение международной федерации истекал 6 февраля.

"Мой адвокат подал сегодня апелляцию в CAS на решение IBSF. Я не согласен со своей дисквалификацией и намерен продолжать бороться за свое честное имя. Верю, что справедливость должна восторжествовать. Дату слушаний по моей апелляции определит суд", - заметил Зубков.

Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин также подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд (CAS) заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

На Играх в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок. После Олимпиады в Сочи Зубков и Воевода завершили спортивные карьеры.

Зубков становился серебряным призером Олимпиады в Турине в 2006 в году и завоевал бронзу на Играх-2010 в Ванкувере. В 2011 году он стал чемпионом мира. Также Зубков является четырехкратным победителем чемпионатов Европы. 2 июня 2016 года он был выбран главой Федерации бобслея России, сменив на этом посту Георгия Беджамова.

Источник новости: https://tass.ru/sport
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1926 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх