Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2017 по хоккею с мячом. Россия – Финляндия. Что ждать от соперника?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник сборная России по хоккею с мячом проведет второй матч на чемпионате мира в Швеции. Соперник &mdash; команда Финляндии.</p>

11:2331.01.2017

Во вторник сборная России по хоккею с мячом проведет второй матч на чемпионате мира в Швеции. Соперник — команда Финляндии.

Чемпионат мира по хоккею с мячом. Сандвикен (Швеция). Расписание и результаты

Первые матчи

Сборная России на мировом первенстве стартовала с победы со счётом 9:2 над Казахстаном. Накануне встречи главный тренер россиян Сергей Мяус отметил, что первый матч — это настрой и задел на весь чемпионат. Задел получился неплохой, а с настроем видно в команде всё в порядке, хотя игру с Казахстаном всё-таки нельзя назвать показательной.

Фрагментами, правда, россияне старались действовать не просто быстро, а очень быстро. О повышении динамики игры Мяус не раз говорил перед чемпионатом мира, и уже в первом же матче можно было увидеть, как хоккеисты стараются выполнить на поле новые требования тренерского штаба. Финляндия свой первый матч играла на день раньше против хозяев турнира и уступила 2:8.

Наставник россиян назвал эту игру технико-тактической, даже тренировочной, в которой финны не могли, а шведы не хотели. Это не удивительно. Финская команда на групповом турнире, как правило, не ставит сверхзадач — главное, через эти игры лучше подготовиться к плей-офф. А в полуфинале, например, можно и шведов обыграть, как это получилось год назад в Ульяновске. И всё же, что ждать от финнов именно в этот раз?

Другая игра

Против нас команда Финляндии будет играть по-другому, не так, как со шведами. Финны вкатились в турнир, отдохнули денёк, теперь можно попробовать "зажечь". В плане зацепиться за игру в противостоянии с фаворитом. Чтобы это сделать, надо забить первыми. Первый гол для нашего соперника очень важен, именно он может стать тем глотком свежего воздуха, который придаст сил и уверенности.

Финны постараются не пропустить первыми, а, значит, предложат жёсткую игру. А могут и очень жёсткую. Многое будет зависеть от судейства. На прошлогоднем чемпионате в матче в группе бригада арбитров задала такой уровень жёсткости, что всё могло закончиться побоищем. Но благо до этого не дошло, наши забили довольно быстро и преимущество в 5 и более мячей сделало бессмысленным столь ожесточённое сопротивление.

По именам у Финляндии довольно боеспособный состав. 12 хоккеистов выступают в клубах шведской элитсерии, причём играют в них заметные роли. В "Эдсбюне" крепнет молодой талант Туомаса Мяяття, и за 99-м номером финнов стоит понаблюдать. В "Хаммарбю" твёрдым игроком основы является Рольф Ларссон, "Боллнес" уже сложно представить без Вилле Аалтонена и Самули Хелавуори, а Янне Ринтала выигрывал шведское золото с "Вестеросом".

Ждем зрелища

Сколько мы бы не говорили про сборную Финляндии, всё равно, результат в этой встрече зависит только от нашей команды. Россияне сильнее во всех компонентах, и философия игры у нас совсем другая, чем у соперника. В таких матчах задача выиграть перед нашими хоккеистами не стоит, она подразумевается сама собой. Поэтому в поединке с финнами лучше ожидать от нашей команды зрелищной и результативной игры. В матче с Казахстаном больше всех забил Артём Бондаренко, который четыре раза посылал мяч в ворота соперника. Три результативные передачи на счету Максима Ишкельдина, три очка по системе "гол+пас" у Юрия Шардакова. Все три названных хоккеиста выступают в хабаровском "СКА-Нефтянике", являющимся безусловным лидером российского сезона.

Но всё же игра с Финляндией для россиян важна не с точки зрения результата, а с точки зрения приверженности своим принципам, и, конечно, воплощения новых идей на поле. И всё это с прицелом на главный матч турнира. А здесь уже не стоит говорить о клубной принадлежности.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
гость | 19:14, вторник, 31 января 2017 г. |
А че такой вид спорта еще есть?
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх