Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Грищук: Карлсен - фаворит тай-брейка, но перевес будет снижаться с каждым раундом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен является фаворитом тай-брейка титульного матча в США с претендентом россиянином Сергеем Карякиным.</p>

12:1530.11.2016

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен является фаворитом тай-брейка титульного матча в США с претендентом россиянином Сергеем Карякиным, но преимущество норвежца будет уменьшаться с сокращением количества партий в каждом раунде поединка, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Александр Грищук.

В понедельник в заключительной партии матча Карякин черными фигурами сыграл вничью с Карлсеном. Счет матча после 12 партий с классическим контролем времени равный - 6:6. Таким образом, победитель будет определен в среду на тай-брейке - сначала будут сыграны четыре партии в быстрые шахматы.

"Магнус и Сергей очень ровно играют во все виды шахмат, но во всех немного посильнее Карлсен, его шансы перед тай-брейком я оцениваю как 60% к 40, - сказал в телефонном разговоре Грищук. - Но здесь важно количество партий, потому что чем меньше количество партий, тем меньше преимущество фаворита. В "классику" они сыграли 12 партий, перед началом которых Карлсен считался довольно осязаемым фаворитом. В рапиде будет четыре поединка, и его предстартовый перевес уже будет намного меньше. А в блице каждый раз будет по две партии, и преимущество Магнуса будет еще меньше".

"Но вся борьба еще впереди. Будет интересно, потому что 12-я партия получилась скучноватой, откровенно говоря, - продолжил эксперт. - Какой план выбрать Сергею? Пока он в матче играл от обороны - надо придерживаться его и дальше. Но тактика должна соответствовать внутреннему состоянию Сергея завтра: если он настроен агрессивно, то и действовать надо агрессивно".

Согласно регламенту если после четырех партий в быстрые шахматы счет по-прежнему будет равным, гроссмейстеры продолжат выяснение отношений в микротурнире по блицу. В первом раунде будет проведено две партии, при равенстве - еще две, при новом равенстве - еще две и так далее (максимальное количество молниеносных партий - десять). Если и после 10 партий не будет выявлен победитель, настанет черед "армагеддона". Играющему белыми будет отведено пять минут, черными - четыре, но в случае ничьей чемпионом мира будет признан шахматист, игравший черными фигурами.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
2:28 01.12.2016

Россиянин Сергей Карякин белыми фигурами проиграл действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену в третьей партии тай-брейка за мировую шахматную корону.

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Мы предлагаем взять моментальный кредит на карту на сайте zaimiki.ru
Наверх