Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Магнус Карлсен: Защитить титул в свой день рождения — нет ничего лучше!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен признался, что победа над россиянином Сергеем Карякиным в матче за мировую шахматную корону была для него самой сложной на чемпионатах мира.</p>

10:1501.12.2016

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен признался, что победа над россиянином Сергеем Карякиным в матче за мировую шахматную корону, который завершился в Нью-Йорке, была для него самой сложной на чемпионатах мира.

Оппоненты не сумели выявить победителя за 12 партий в классические шахматы, завершив противостояние вничью — 6:6. 30 ноября состоялся тай-брейк, по итогам которого Карлсен отстоял титул в день своего рождения — чемпиону мира исполнилось 26 лет.

"Защитить титул в свой день рождения — нет ничего лучше! Сегодня я ощущал своё превосходство и одержал заслуженную победу. Хотя борьба была тяжёлая. Карякин оказал очень достойное сопротивление", — приводит слова Карлсена норвежское издание VG.

"Это было очень, очень сложно. С точки зрения матчей чемпионата мира эта победа точно была самой сложной. Она скорее сравнима с успехом на турнире претендентов в 2013 году, когда я еле выиграл", — приводит слова Карлсена "РИА Новости".

Карлсен стал 16-м чемпионом мира по шахматам в 2013 году, обыграв индийца Вишванатана Ананда. В 2014 году норвежец защитил титул, снова переиграв Ананда.

"За титул чемпиона мира приходится сражаться на протяжении долго времени, поэтому совсем невесело было бы его проиграть. Рад, что мне удалось его защитить. Чувствовал сегодня себя хорошо и считаю, что играл лучше", - сообщил Карлсен норвежскому телеканалу NRK.

"Это был отличный матч для меня. Сергей Карякин — очень серьёзный соперник, и я благодарю его за борьбу. Хочется также выразить благодарность моей команде, спонсорам, организаторам соревнований и всем моим болельщикам. После поражения в восьмой партии у меня в голове было очень много негативных мыслей, и я долго пытался с ними справиться. Выходит, мне это удалось", - цитирует чемпиона мира "Чемпионат".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
2:28 01.12.2016

Россиянин Сергей Карякин белыми фигурами проиграл действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену в третьей партии тай-брейка за мировую шахматную корону.

Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх