Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Левитин: Мы должны больше интегрироваться на пространстве ЕАЭС

58 - Внутреняя страница новости

<p>29 сентября в Кемерове на форуме &quot;Россия &ndash; спортивная держава&quot; прошла стратегическая сессия &quot;ЕАЭС: спортивное сотрудничество в эпоху глобальных изменений&quot;.</p>

10:3330.09.2022

Главная цель мероприятия – популяризация достижений евразийской экономической интеграции в области физической культуры и спорта.

Основными темами обсуждения стали перспективы расширения спортивного сотрудничества Союза, проведения совместных спортивных мероприятий в открытом формате, появления новых возможностей для взаимодействия субъектов спорта в сфере государственно-частного партнерства, импортозамещения и инвестиционного развития.

В качестве спикеров выступили помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, а также почетный президент национального олимпийского комитета Дереник Габриелян.

"Если Олимпийское движение развалится, мы превратимся в региональные спортивные структуры. Президент сказал: "Какие бы ограничения ни вводились для спортсменов, мы открыты, никому не будем запрещать приезжать в Россию".

Мы должны больше интегрироваться на пространстве ЕАЭС. У наших стран – единое прошлое – спорт, который был в СССР. Настоящий спорт – это там, где человек неимоверными усилиями добивается успеха. Президент предложил основать ассоциацию национальных видов спорта. Это важно – спортсмен должен постоянно находиться в спортивном бою.

Спорт должен быть вне политики. Если случится, что нас разделят, то это значит, что Олимпийская хартия не работает. Мы должны оставаться едиными", - Игорь Левитин.

Советскую систему спорта в своем выступлении упомянул также губернатор Кемеровской области-Кузбасса. Именно она, по мнению Сергея Цивилева, позволила Кузбассу стать лучшим спортивным регионом страны по итогам 2021 года.

"Мы взяли советскую систему подготовки, начиная с дворового спорта, небольших площадок, и дальше - к крупным спортивным аренам. Мы строим объекты такими, чтобы там было сразу несколько видов спорта – со своими залами, раздевалками, зрителями, с возможностями хорошей логистики. По этому принципу построена "Кузбасс Арена". Мы использовали современные технологии на старой советской системе. Ее уже подзабыли, но все, кто применял эту систему, добивались успеха", - заявил Цивилев.

Министр спорта РФ Олег Матыцин уверен, что в условиях отстранения российских и белорусских спортсменов страны ЕАЭС должны находить все новые и новые возможности для проведения соревнований на территориях друг друга. При этом старты не должны создаваться как альтернатива в противовес Международному олимпийскому комитету.

"Наша задача – найти новые пути участия наших стран в соревнованиях на территории друг друга. Мы не сторонники создания чего-то альтернативного в противовес Международному олимпийскому комитету (МОК) или международным федерациям. Мы ищем новые возможности для проведения соревнований для наших спортсменов. У нас есть положительный опыт – первые игры стран СНГ в Казани.

Мы не ослабели в период санкций. Мы оценили свой потенциал и абсолютно уверенно смотрим в будущее. Мы всегда открыты к диалогу и всегда верны принципам дружбы", - считает Матыцин.

Почетный президент НОК Армении Дереник Габриелян с трибуны форума "Россия – спортивная держава" обратился напрямую к президенту МОК Томаса Баху с требованием изменить позицию по российским спортсменам.

"Предлагаю от имени участников спорта обратиться к исполкому МОК и его президенту Томасу Баху с просьбой рассмотреть несколько вопросов: первое - изменить позицию МОК по санкциям к российским и белорусским спортсменам, изменить решения. Мудро и осторожно подойти к отстранению бокса, восстановить бокс в олимпийском движении. Хочу свое выступление закончить мудрыми словами: если есть заболевание, то есть и средство излечения. Убежден, что главное средство - спорт вне политики и мир на земле", - заключил Габриелян.

Пресс-служба форума "Россия – спортивная держава":

Елизавета Данилина,

тел.: 8 (495) 640 88 50, 8 (903) 759 48 04,

e-mail: press@s-f-r.ru

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 января

1922 г. — родилась Нина ГРОМОВА (БАЙСКОВА) (конный спорт)

1928 г. — родился Виктор БАРАНОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Ян КРУМИНЬ (КРУМИНЬШ) (баскетбол)

1930 г. — родился Николай ПУЧКОВ (хоккей)

1930 г. — родился Семен ЩЕРБАКОВ (волейбол)

читать далее
Наверх