Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WBC примет решение по делу о применении Александром Поветкиным мельдония до 12 июля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирный боксерский совет вынесет решение по делу российского боксер Александра Поветкина до 12 июля.</p>

4:1030.06.2016

Всемирный боксерский совет (WBC) вынесет решение по делу российского боксер Александра Поветкина до 12 июля. Об этом сообщил старший партнер компании Forward legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина.

В ночь на среду состоялось заседание с участием представителей WBC по делу Поветкина в присутствии самого боксера.

"WBC вчера провел слушания с участием Поветкина, его докторов и адвокатов, - сказал Карпенко ТАСС. - Представители WBC обещали принять решение в течение ближайших двух недель. Александр давал объяснения, почему в его четвертой пробе обнаружена микроскопическая доля мельдония. Выступал его врач, а также адвокаты, которые мотивировали позицию со ссылкой на документы и разъяснения WADA (Всемирного антидопингового агентства)".

По словам Карпенко, сторона российского боксера настаивает на назначении боя с Уайлдером.

"Наша позиция состояла в том, что это остаточные следы мельдония с 2015 года, которые то появляются, то исчезают, - сказал Карпенко. - Они не могли повлиять ни на что, а с января 2016 года никакого употребления мельдония не было. Четыре из пяти тестов в одной и той же лаборатории подтверждают, что боксер чист, поэтому мы настаиваем на том, чтобы бой был назначен".

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. Ранее стало известно, что проба "Б" россиянина также дала положительный результат на мельдоний. В ней было обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата, а в пробе "А" - 70 нанограммов.

Ранее промоутер Поветкина Андрей Рябинский рассказал ТАСС, что допинг-тест боксера за 17 мая дал отрицательный результат.

Поветкин - обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBC, которым владеет Уайлдер, и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3416099

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх