Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Моисеев: Билеты в Рио-де-Жанейро уже куплены, дата отъезда известна

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по современному пятиборью продолжает целенаправленно готовиться к ОИ-2016 и не обращает внимания на сообщения о возможном отстранении сборной России от участия в Играх.</p>

9:3130.05.2016

Сборная России по современному пятиборью продолжает целенаправленно готовиться к Олимпийским играм в Бразилии и не обращает внимания на сообщения о возможном отстранении сборной России от участия в соревнованиях из-за продолжающихся допинговых скандалов, сообщил ТАСС главный тренер национальной команды, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах после обнародованных в американских СМИ последних обвинений в адрес России, в которой якобы употребление допинга спортсменами стало системой, заявил, что не хочет спекулировать на тему возможного неучастия всех российских спортсменов в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро.

"Наши спортсмены целенаправленно готовятся к Олимпийским играм и даже не думают о том, что могут туда не поехать по каким-то не зависящим от них причинам, - отметил Моисеев. - Все спокойны и не обращают никакого внимания. Я не придавал бы большого внимания всем этим слухам о возможном запрете российским спортсменам выступать в Бразилии, нет никаких официальных бумаг на этот счет. Билеты в Рио-де-Жанейро уже куплены, дата отъезда известна".

Выступление на ЧМ заслуживает высокой оценки

Российские спортсмены, завоевавшие на домашнем чемпионате мира по современному пятиборью одну золотую и три серебряные медали, заслуживают за свое выступление самой высокой оценки, заявил Моисеев.

Сборная России заняла второе место в неофициальном медальном зачете завершившегося в Москве чемпионата мира по современному пятиборью. В заключительный день соревнований Александр Лесун и Доната Римшайте показали лучший результат в смешанной эстафете. Всего в активе российских пятиборцев 4 награды, из которых 1 золотая и 3 серебряных. Первое место по итогам чемпионата мира заняла команда Венгрии (2-0-0), третье - французы (1-1-2).

"Чемпионат мира закончился для нас на очень высокой ноте, - отметил Моисеев. - Мы, заявляя лидеров Лесуна и Римшайте на этот старт, изначально рассчитывали, что ниже третьего места они в итоге не опустятся. И очень рады, что так в итоге все удачно сложилось, и нам удалось наконец-то завоевать золото. Это отличный праздник как для зрителей, так и для спортсменов и тренеров, учитывая, что это не основной старт сезона, за выступление на чемпионате мира я бы поставил команде пятерку по пятибалльной системе".

Лидер женской сборной России Римшайте, которую перед началом личных соревнований считали одной из главных претенденток на медали, заняла в итоге в пятницу только седьмое место.

"Я особенно рад, что Римшайте наконец-то удалось на этом чемпионате мира показать свой высокий уровень, - продолжил собеседник ТАСС. - В преддверии Олимпийских игр в Рио это придаст нашей спортсменке больше эмоциональной уверенности. Она теперь понимает, что способна биться за первые места".

Золото досталось тяжело

Золотая медаль чемпионата мира в смешанной эстафете очень тяжело досталась российскому пятиборцу Александру Лесуну, который днем ранее затратил много сил, чтоб стать вторым в личном турнире. Об этом Лесун сообщил журналистам.

"Сегодня мне было тяжело, я не успел еще отойти от вчерашнего личного турнира, - признался Лесун. - Поэтому очень благодарен Донате, которая сумела меня морально зарядить на борьбу. Мне очень важно стать чемпионом мира в командной дисциплине, это намного интереснее. У нас в основном личный вид спорта, и такая дисциплина, как эстафета - это просто отдушина такая, я получил сегодня огромное удовольствие".

"Теперь я возьму неделю на отдых, а потом опять поеду на тренировочный сбор. Буду готовиться к Рио. Как я знаю, мы отправимся в Бразилию буквально за два дня до выступления", - подытожил четырехкратный чемпион мира.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх