Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Аминов: Надеюсь, наши спортсмены завоюют медали в каждом из оставшихся видов программы

58 - Внутреняя страница новости

<p>В московском СК &quot;Олимпийский&quot; продолжается чемпионат мира по современному пятиборью. На данный момент в активе российской команды есть одна серебряная медаль.</p>

6:2628.05.2016

В московском СК "Олимпийский" продолжается чемпионат мира по современному пятиборью. На данный момент в активе российской команды есть одна серебряная медаль, завоёванная в мужской эстафете усилиями Ильи Фролова и Олега Наумова. Кроме того, по итогам квалификации в мужских командных соревнованиях сборная России досрочно обеспечила себе попадание на пьедестал. Помимо россиян (Александр Лесун, Максим Кустов и Егор Пучкаревский), в полном составе в финал вышли спортсмены из Египта.

Шансы на бронзовые медали имеют 7 команд, делегировавших в финал по 2 участника. Это сборные Китая, Венгрии, Франции, Южной Кореи, Мексики, Японии и Чехии.

Отметим, что в личном первенстве от каждой страны могут быть заявлены четыре спортсмена, однако в командных соревнованиях в зачет попадает тройка сильнейших.

Промежуточные результаты выступления российских пятиборцев на первенстве мира в Москве в интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

- На данный момент я не очень доволен теми результатами, которые продемонстрировали представители сборной России по современному пятиборью на домашнем чемпионате мира. Считаю, что наши девушки, занявшие в эстафете четвёртое место, вполне могли выступить гораздо лучше. Они прекрасно преодолели этапы плавания и фехтования. Мы надеялись, что в стрельбе с бегом им удастся закрепить хороший результат, однако сказалось волнение.

Спортсменки, которых тренерский штаб определил в состав эстафетной двойки, совсем недавно вышли из юниоров. Их не самые уверенные результаты в комбайне – следствие первого в их карьере выступления на соревнованиях такого уровня. В частности, Софье Серкиной не хватило опыта на стрельбе, хотя она очень способная и перспективная спортсменка.

В нашем виде спорта очень многое от зависит опыта и умения держать себя в руках на протяжении всех пяти дисциплин.

- Стал ли неожиданностью выход Гульназ Губайдуллиной в финал личных соревнований с результатом, превосходящим выступление Донаты Римшайте?

- Мы проанализировали выступление Донаты в полуфинале. Здесь важным фактором стала техническая неисправность пистолета, которую удалось устранить в ходе проведения соревнований, заменив один из элементов оружия. Вчера Доната весь день провела в тренировке комбайна. Надеемся, что и Римшайте, и Губайдуллина с Буряк, которые также вышли в финал, сумеют побороться за медали.

- В полном составе в финал командного первенства среди мужчин квалифицировались только две сборные – России и Египта. О чём говорит такой результат?

- На мой взгляд, в странах, у которых сильная армия, очень активно развивается современное пятиборье. Когда был избран новый президент Египта, он дал развитию этого вида спорта "зелёный свет" и выделил серьёзные средства. После этого пятиборье в Египте начало развиваться стремительными темпами.

Отмечу, что по просьбе руководства Федерации современного пятиборья Египта в преддверии старта чемпионата мира мы предоставили их команде возможность проведения двухнедельных тренировочных сборов в Москве. При этом напомню, что египетские пятиборцы входят в число основных конкурентов наших спортсменов.

- Какой результат будет считаться успешным для российской сборной?

- Мы будем рады, если наши спортсмены завоюют медали в каждом из оставшихся видов соревновательной программы.

Напомним, что по итогам чемпионата мира будут определены спортсмены, которые представят команду России на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Российская сборная уже обеспечила себе максимальную квоту на Играх в Рио, где от нашей страны выступят четыре спортсмена (2 в мужской и 2 в женской части соревнований). В рамках олимпийского турнира по современному пятиборью будут разыграны медали в личном первенстве среди мужчин и женщин.

Чемпионат мира по современному пятиборью в Москве продлится до 29 мая.

Источник новости: http://olympic.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх