Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Аминов: Результат женской сборной РФ на ЧМ по современному пятиборью неудовлетворительный

58 - Внутреняя страница новости

<p>Результат женской сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве неудовлетворительный. Таким мнением поделился президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.</p>

13:3028.05.2016

Результат женской сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве неудовлетворительный. Таким мнением поделился президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

Первое место заняла спортсменка из сборной Венгрии Шарольта Ковач. Второе француженка Элоди Кловель, третье - немка Лена Шонеборн, россиянка Доната Римшайте финишировала седьмой. Две другие представительницы российской команды - Гульназ Губадуллина и Анна Буряк завершили соревнования на 21-м и 32-м местах соответственно.

"Конечно, я недоволен результатом. Девочки достаточно спокойно вышли в финал, но там показали совершенно неудовлетворительный результат. Для меня необъяснимо выступление Анны Буряк, для такой опытной спортсменки непозволительно допускать такие ошибки в верховой езде. Мне непонятны причины такого выступления", - сказал Аминов.

Также президент ФСПР отметил, что по мнению экспертов, если бы Доната Римшайте допустила шесть промахов, а не двенадцать, то стала бы бронзовым призером чемпионата мира.

"Римшайте великолепно вошла в финал. Хорошо бежала, но ужасно стреляла. Мы насчитали двенадцать промахов, по мнению специалистов, при шести промахах она имела бы бронзу", - сказал Аминов.

Схожей позиции придерживается главный тренер национальной команды Андрей Моисеев.

"Крайне недоволен выступлением сборной, особенно - Донатой Римшайте. Могу констатировать факт, что она не попадала в мишень, мне сложно сказать, почему так произошло, будем разбираться с тренерами спортсменки, - сказал Моисеев. - Сегодня вся сборная команда выступила ниже своих возможностей, не знаю, почему так, может от чрезмерного волнения, но в любом случае, это не должно так сильно влиять на результат".

По итогам чемпионата мира, который проходит в столичном спортивном комплексе "Олимпийский" с 23 по 29 мая, будет определен состав сборной России по современному пятиборью на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В заявку от одной страны могут быть включены максимум 4 спортсмена (двое мужчин и две женщины). В Рио-де-Жанейро будут разыграны медали в личных турнирах у мужчин и женщин.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3320587
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх