Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Официальное заявление Ольги Граф

58 - Внутреняя страница новости

<p><a href="http://infosport.ru/person/5102?fio=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4" target="_blank">Ольга Граф</a> первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.</p>

8:2830.01.2018

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

– На данный сезон я возлагала большие надежды, – после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх. Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке.

Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования". В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, – я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане. Благодарю за понимание и поддержку! Искренне ваша, Ольга Граф.

P. S. Отсутствие приглашения на Олимпийские Игры для чистых спортсменов – безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в Олимпийское движение. С уважением, Ольга Граф, – написала российская конькобежка в своем Instagram.

Напомним, Игры-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Узнать больше о персонах из публикации:
Андрей | 23:46, среда, 31 января 2018 г. |
Горжусь Вами, наша семья решила не смотреть эти грязные ОИ-2018 в которых нет чести и порядочности.
Елена | 19:34, вторник, 30 января 2018 г. |
Оля. Спасибо : за то, что Вы не отказались от своих девчат и сделали это не дожидаясь подачки -а вдруг их ещё пустят- это все так унизительно .
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 февраля

1920 г. — родился Павел ИОСЕЛИАНИ (плавание)

1926 г. — родился Константин КРИЖЕВСКИЙ (футбол)

1933 г. — родилась Лилия КОНОВАЛОВА (КАЛЕНИК) (волейбол)

1937 г. — родилась Сталина ДЕМИДОВА (КОРЗУХИНА) (горнолыжный спорт)

1940 г. — родился Владимир ЮРЗИНОВ (хоккей)

1943 г. — родился Олег КУЛАКОВ (стрельба стендовая)

1947 г. — родился Владимир КУЗЮТКИН (волейбол)

1948 г. — родился Анатолий ШАХМАТОВ (плавание, артистическое плавание, современное пятиборье, триатлон)

1950 г. — родился Руслан АШУРАЛИЕВ (борьба вольная)

1953 г. — родился Иван ДАНИЛЬЯНЦ (футбол)

1953 г. — родился Валерий ЛЬВОВ (бокс)

1955 г. — родился Александр КОЛЧИНСКИЙ (борьба греко-римская)

1955 г. — родился Сергей КОРНИЛАЕВ (борьба вольная)

1961 г. — родился Виктор БЕРЕЖНОЙ (баскетбол)

1968 г. — родился Андрей ПАДИН (биатлон)

1973 г. — родилась Елена КУЗЬМИНА (ПШИКОВА) (баскетбол)

1974 г. — родилась Вера ИЛЬИНА (прыжки в воду)

1979 г. — родился Антон ГАЛКИН (легкая атлетика)

1980 г. — родился Николай УКК (бадминтон)

1982 г. — родился Юрий ВЕСЕЛОВ (санный спорт)

1986 г. — родился Лукаш ДИВИШ (волейбол)

1989 г. — родилась Владислава БУРЕЕВА (горнолыжный спорт)

1990 г. — родился Дмитрий БОКАНХЕЛЬ (плавание)

1990 г. — родилась Инна ДЮБАНОК (хоккей)

1992 г. — родился Богдан БОГДАНОВ (сноуборд)

1994 г. — родился Алексей БЫВАЛЬЦЕВ (хоккей)

1994 г. — родился Арман ИРГАЛИЕВ (тхэквондо (втф))

1995 г. — родилась Милана ДАДАШЕВА (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (166):
Никита Автанеев Эльмира Азизова Екатерина Александрова Татьяна Алешина Елена Аникина Андрей Анисимов Владислав Антонов Максим Аравин Антон Бабиков Александра Бабинцева Мария Баталова Ульяна Баташова Екатерина Батурина Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Нияз Билалов Андрей Богданов Елизавета Богданова Александр Большунов Дмитрий Васильев Мария Васильцова Софья Великая Никита Витюгов Андрей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Лиана Ганеева Евгений Гараничев Наталья Гербулова Александр Горбацевич Александр Грищук Гульназ Губайдуллина Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Дарья Давыдова Виктория Демченко Александр Денисьев Елена Дергачева Даниил Дильман Владимир Драчев Даниил Дубов Дмитрий Дубровский Лидия Дуркина Евгения Дюпина Матвей Елисеев Алексей Ерохов Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Тиффани Загорски Казбек Занкишиев Александр Зубков Татьяна Иванова Михаил Игольников Нияз Ильясов Елена Исинбаева Мария Истомина Ксения Каблукова Фануза Кадирова Диана Канаева Сергей Карякин Екатерина Катникова Всеволод Кашкин Дарья Клишина Эдуард Кокшаров Валерий Колегов Анастасия Конкина Денис Корнилов Константин Коршунов Екатерина Косова Елена Костенко Эдуард Кравцов Умар Кремлев Антон Кривобоков Алеся Кузнецова Виктория Кулишова Александра Кустова Аслан Лаппинагов Юлия Лаптева Андрей Ларьков Мария Ласицкене (Кучина) Александр Лесун Александр Лифанов Александр Логинов Дмитрий Логинов Анастасия Логинова Василий Локтев-загорский Садам Магомедов Алексей Мазур Дмитрий Малышко Артем Мальцев Антон Мамаев Михаил Матвеев Наталья Матвеева Андрей Медведев Дарья Межецкая Андрей Мельниченко Светлана Миронова Муса Могушков Сергей Мозгов Андрей Моисеев Тимур Моргунов Надежда Морозова Анастасия Морозова Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Наталья Непряева Анна Нечаевская Екатерина Николаева Хабиб Нурмагомедов Семен Павличенко Валерия Павлова Евгения Павлова Александра Паршина Кристина Пауль Нина Пирогова Бетина Попова Никита Поршнев Юлия Пройдина Юрий Прохоров Сергей Прядкин Михаил Пуляев Егор Пучкаревский Роман Репилов Глеб Ретивых Елизавета Салихова Петр Свидлер Анастасия Седова Максим Сергеев Анжелика Сидорова Виктория Сливко Александр Смелов Полина Смоленцова Наталья Соболева Елена Соболева Денис Спицов Алена Старовойтова Ирина Старых Александр Степичев Артур Субханкулов Семен Сучилов Дмитрий Таймулин Валерия Тараканова Софья Тихонова Роман Трофимов Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Владислав Хадарин Имам Хатаев Максим Цветков Алексей Червоткин Ксения Чибисова Алексей Чистяков Анастасия Чистякова Якуб Шамилов Анна Шибанова Сергей Шишкарев Антонина Шмелева Анна Шохина Алевтина Штарева Сергей Шубенков Владислав Южаков Екатерина Юрлова-Перхт Наталья Юхарева Лидия Яковлева
Наверх