Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ФТР: Сборная России по триатлону будет готова достойно сражаться в Рио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по триатлону будет представлена на Олимпийских играх в бразильском в Рио-де-Жанейро максимальным числом участников.</p>

4:2529.06.2016

Сборная России по триатлону будет представлена на Олимпийских играх в бразильском в Рио-де-Жанейро максимальным числом участников. Цвета национального флага на главном старте четырёхлетия в Бразилии будут защищать 6 спортсменов.

О том, как Мария Шорец стала обладательницей последней олимпийской путёвки на Игры-2016, а также о ходе подготовки российских триатлетов на заключительном этапе рассказал президент Федерации триатлона России (ФТР) Сергей Быстров.

- Согласно целевой комплексной программе, мы планировали завоевать максимальное количество олимпийских лицензий. Дмитрий Полянский, Александр Брюханков и Игорь Полянский уверенно вошли в число обладателей квот в мужской части соревнований. У женщин борьба за право поехать на Игры-2016 велась до последнего турнира. К моменту окончания олимпийских отборочных соревнований в активе нашей женской команды было две лицензии, которые завоевали Александра Разарёнова и Анастасия Абросимова. После окончательного перераспределения олимпийских квот ситуация сложилась в нашу пользу и Россия получила третью женскую олимпийскую лицензию, которую завоевала Мария Шорец.

Все вышеперечисленные спортсмены были утверждены на Президиуме ФТР в стартовый состав олимпийской команды и начали целенаправленную подготовку к Играм.

Таким образом, сборная России по триатлону будет представлена на Играх XXXI Олимпиады максимальным количеством спортсменов. Наряду с нашей командой по 6 триатлетов на Олимпийских летних играх 2016 года выступят в составах сборных Австралии, Испании, Великобритании и США.

- Перед спортсменами стоят медальные задачи?

- В нашем медальном плане значится завоевание олимпийской награды в мужской части соревнований. Главным претендентом на попадание в число призёров Игр-2016 в составе российской сборной является Дмитрий Полянский.

Он завоевал "серебро" на чемпионате Европы в мае этого года. Кроме того, результаты, которые Дмитрий показывал в последние годы, наиболее близки к попаданию в тройку сильнейших. В частности, он был лучшим из россиян на предолимпийских квалификационных стартах прошлого года в Рио (5 место, - прим. автора).

- В какой из трёх дисциплин наши атлеты выглядят более стабильно?

- Дмитрий и Игорь – прекрасные пловцы, практически на всех крупных стартах они завершают первый этап в десятке сильнейших. Велогонка (особенно по такой сложной горной трассе, как в Рио) также является их сильной стороной. Дмитрий может хорошо пробежать после трудного велоэтапа. Мы также рассчитываем на реализацию командной тактики: Игорь будет помогать своему брату.

Дмитрий Полянский и Александр Брюханков – самые опытные бойцы в составе российской сборной, для них предстоящие Олимпийские игры станут третьими в карьере. Несмотря на то, что результаты Брюханкова в последнее время выглядят скромнее, чем у Дмитрия, он очень волевой спортсмен и при определённом тактическом раскладе сможет включиться в борьбу за высокую позицию.

- Кто входит в число основных соперников российских спортсменов?

- Необходимо понимать, что триатлон – популярный вид спорта, и уровень результатов здесь очень высок. Поэтому на медали в Рио-де-Жанейро в мужской части соревнований будет претендовать, как минимум, 10 триатлетов. Явных лидеров на сегодняшний день определить сложно. Успех будет зависеть от большого количества факторов.

- В женском турнире ситуация иная?

- У наших девушек был очень непростой отбор, поэтому они, мне кажется, пока больше рады самой возможности выступить на Играх.

Наиболее опытной среди спортсменок является Александра Разарёнова, хотя все три российские девушки – ровесницы, 1990 года рождения. Саша во второй раз выступит на Олимпийских играх, она девушка очень амбициозная. Но в данном случае всё будет зависеть от тактического расклада гонки. Все наши спортсменки – разные. Абросимова очень хорошо плывёт, у Разарёновой лучше обстоят дела с бегом. Мария Шорец показывает ровные стабильные результаты во всех трёх дисциплинах. В женских соревнованиях успехом для нас будет считаться попадание в десятку сильнейших.

- Как спланирована заключительная стадия подготовки?

- Мы проведём два двухнедельных тренировочных сбора в Чехии. Первый начнется 1 июля, второй – с 18-го. 14 июля спортсмены примут участие в этапе Мировой серии в Гамбурге на спринтерской дистанции, там же состоится чемпионат мира в эстафетных гонках. Очень хороший подготовительный старт, в котором примут участие многие лидеры национальных сборных. Эти соревнования станут последней проверкой перед Олимпийскими играми.

1 августа команда отправится в Испанию на финальный этап подготовки. В Рио-де-Жанейро мужская и женская сборные прилетят за 3 дня до старта соревнований – 15 и 17 августа, соответственно. Медали Олимпийских летних игр будут разыграны 18 и 20 августа.

- Хватит ли спортсменам трёх дней для адаптации к новым климатическим условиям?

- Мы много выступаем на соревнованиях в разных частях света, и такая схема, с нашей точки зрения, оптимальная. Она позволяет с минимальными потерями пройти акклиматизацию. Как правило, на пятый-шестой день у спортсменов начинается спад физических и эмоциональных кондиций. Поэтому в Бразилию необходимо прилетать либо заранее (что в нашем случае невозможно, потому что в Рио нет никаких условий для нормальной подготовки триатлетов), либо быть на месте как можно ближе к старту.

- Как оцените микроклимат в коллективе? Нет ли уже сейчас предстартового волнения?

- Груз ответственности пока не давит, готовимся в штатном режиме. Конечно, все понимают, что Олимпийские игры – это самый ответственный старт в жизни любого спортсмена. Состояние в команде рабочее. Опытные помогают молодым, заряжают хорошим настроением. Команда будет готова достойно сражаться в Рио, - резюмировал президент Федерации триатлона России Сергей Быстров в конце интервью службе информации Олимпийского комитета России (ОКР).

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 февраля

1924 г. — родился Федор ШУТКОВ (парусный спорт)

1935 г. — родился Михаил ОСИНЦЕВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1937 г. — родился Анатолий ТКАЧУК (гребля академическая)

1948 г. — родился Леонид ЗАЙКО (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КОРОБОВ (триатлон)

1949 г. — родился Юрий ЛАГУТИН (гандбол)

1951 г. — родился Шота МОРЧИЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1953 г. — родился Алексей ВОЛОСОВ (дзюдо)

1954 г. — родился Анатолий ЧЕЛЫШЕВ (бобслей, легкая атлетика, скелетон)

1956 г. — родилась Наталья ПАРШИКОВА

1965 г. — родился Сергей ТАРАСОВ (биатлон)

1972 г. — родился Юрий КОХАНЕЦ (конькобежный спорт)

1973 г. — родилась Анна ДОГОНАДЗЕ (прыжки на батуте)

1974 г. — родился Виталий ФОКЕЕВ (стрельба стендовая)

1975 г. — родилась Ирина ФЕДОТОВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Елена ПРОДУНОВА (гимнастика спортивная)

1980 г. — родилась Елена СОКОЛОВА (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Антон БУТЫМОВ (плавание)

1988 г. — родился Магомедмурад ГАДЖИЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Владимир БАЛЫКОВ (самбо)

1992 г. — родилась Светлана БАБУШКИНА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Наталья МАКАГОНОВА (фристайл)

1993 г. — родилась Валентина МАЛЬЦЕВА (дзюдо)

1994 г. — родился Александр КОРОВИН (фигурное катание на коньках)

1994 г. — родилась Анна ЭТИНА (плавание)

1995 г. — родился Виктор ЛОБАС (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Анна Авдеева Владимир Алекно Татьяна Алешина Ахмед Атавов Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Александр Большунов Максим Буров Валерий Воронин Евгений Гараничев Георгий Горохов Валентина Гунина Алина Давлетова Владимир Драчев Лидия Дуркина Юлия Ефимова Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Александр Жуков Екатерина Завьялова (Поистогова) Владимир Иванов Илья Иванюк Мария Истомина Алина Ковалева Климент Колесников Светлана Колесниченко Павел Колобков Виктория Комова Сергей Корастылев Евгения Косецкая Александра Костенюк Антонина Кривошапка Алексей Курашов Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Логинов Евгений Лукьяненко Владимир Мальков Артем Мальцев Наталья Матвеева Александр Меньков Михаил Месхи Слава Метревели Ольга Назарова Ян Непомнящий Наталья Непряева Станислав Никитин Любовь Никитина Хабиб Нурмагомедов Дмитрий Песков Мишель Платини Александр Поварницын Виктор Понедельник Владимир Путин Екатерина Реньжина Глеб Ретивых Александра Самородова Дмитрий Свищев Илья Семиков Максим Сидоров Анна Сидорова Анжелика Сидорова Анастасия Смирнова Елена Соболева Иван Созонов Елена Соколова Евгения Соловьева Денис Спицов Владимир Стржалковский Анастасия Таталина Сергей Устюгов Даниил Цыплаков Аркадий Чернышев Максим Чудинов Станислав Шевченко Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Юрий Шопин Юрий Шулико Лев Яшин
Наверх