Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Зенит" сделал еще один шаг к чемпионству, "Краснодар" вышел на 3-е место

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Зенит&quot; в следующем туре 4 мая может стать чемпионом.</p>

10:3329.04.2019

В воскресенье тремя матчами продолжился 26-й тур чемпионата России по футболу. Санкт-петербургский "Зенит" стал еще ближе к титулу чемпиона, обыграв самарские "Крылья Советов" (4:2). "Краснодар" победил ЦСКА (2:0) и опередил армейцев в борьбе за место в Лиге чемпионов. Об этом сообщает ТАСС.

Игровой день стартовал в Москве, где столичный "Локомотив" принимал "Енисей". Красноярцы давно и плотно осели на дне турнирной таблицы, поэтому от железнодорожников ожидали уверенной победы. Однако игра выдалась для хозяев очень тяжелой, так как подопечные Дмитрия Аленичева сделали ставку на плотную оборону и большую концентрацию игроков в своей штрафной площади. "Локомотив" выручил автогол защитника "Енисея" Валерия Кичина, а также полузащитник Джефферсон Фарфан, который в самой концовке, уже при счете 1:1, принес красно-зеленым победу (2:1). Перуанский голеадор записал на свой счет восьмой гол в чемпионате и догнал по этому показателю своего партнера по команде Антона Миранчука.

Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе после матча в беседе с ТАСС отметил, что команде мешало желание довести моменты до верного. "Нервная игра, в концовке удалось выиграть за счет того, что в самый нужный момент благодаря скоростной обработке мяча ушли в быструю атаку, в результате которой Фарфан в одно касание забил гол. Вот эта попытка довести розыгрыш до верного чуть не сыграла с нами злую шутку, все было великолепно вплоть до подступов к штрафной, а дальше начиналось улучшение позиции в ситуации, когда можно было бить. Ну и, конечно, отмечу, что была перекладина, были возможности", - заявил он.

В Санкт-Петербурге местный "Зенит" выходил на матч против "Крыльев Советов", зная исход встречи с участием "Локомотива", своего главного преследователя. Правильный настрой позволил хозяевам уже в первом тайме сделать серьезную заявку на победу усилиями нападающего Сердара Азмуна, который сделал дубль и в гонке бомбардиров турнира догнал форварда ЦСКА Федора Чалова (по 12 мячей), и автогола защитника Тараса Бурлака, сделавшего счет 3:0. Но к концу первой половины игры полузащитник гостей Денис Ткачук возродил интригу в матче, отметившись дублем. Во втором тайме "Зенит" сыграл по счету, строго, без ошибок, а в конце матча в контратаке забил четвертый гол - отличился защитник Игорь Смольников.

Таким образом, за четыре тура до конца чемпионата сине-бело-голубые сохранили отрыв от ближайшего преследователя в восемь очков. "Зенит" не проигрывает девять туров и уже в следующем матче против грозненского "Ахмата", который пройдет в Грозном 4 мая, может стать чемпионом. Для этого питерцам необходимо победить и рассчитывать на то, что "Локомотив" потеряет очки в Туле в игре против "Арсенала". Если "Локомотив" проиграет в Туле, "Зениту" для чемпионства хватит ничьей в Грозном.

На игре в Санкт-Петербурге был поставлен рекорд посещаемости РПЛ - встречу на "Газпром-Арене" посетили 40 463 зрителя, а общее число человек, побывавших на играх РПЛ, достигло исторического максимума - 3 452 417 болельщиков. В прошлом сезоне к пятой игре 26-го тура общее количество зрителей матчей чемпионата страны составляло 2 680 106 человек.

"Краснодар" потеснил ЦСКА в борьбе за Лигу чемпионов

Перед решающим отрезком чемпионата "Краснодар" считался одним из претендентов на титул, однако нестабильная игра стала причиной частой потери очков. Матч с ЦСКА можно было с уверенностью назвать игрой за шесть очков - на кону была третья строчка, которая позволит принять участие в квалификации Лиги чемпионов.

Уже в начале игры, которая проходила в Краснодаре, результативную ошибку совершил опытный вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, в результате чего талантливый полузащитник "Краснодара" Даниил Уткин переправил мяч в ворота. Забитый мяч дал хозяевам большое тактическое преимущество, ЦСКА же владел игровым преимуществом, имел моменты, но реализовать их не смог. "Краснодар" же усилиями полузащитника Дмитрия Стоцкого забил второй гол и одержал важнейшую победу. ЦСКА уступил своему сопернику третью строчку, а также потерял даже математические шансы на чемпионство.

Программу 26-го тура в понедельник завершат игры "Оренбург" - "Арсенал" и "Спартак" - "Рубин".

Источник новости: https://tass.ru/sport/6387168
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Наверх