Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Зенит" не смог переиграть одного Максименко

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. <span>Путь РПЛ. 1/2 финала. Санкт-Петербург. Ответный матч (первый 2:1). &quot;Зенит&quot; 0:0 &quot;Спартак&quot;.</span><o:p></o:p></p>

17:4218.04.2024

57 тысяч питерских зрителей стали свидетелями бенефиса вратаря "Спартака" - он единственный из гостей играл в футбол, отразив минимум четыре реальных голевых момента. Остальные же спартаковцы ходили пешком, не создав у ворот Адамова ни единого момента. Был еще у московского клуба на поле Соболев, который исполнил несколько раз роль "дельфина", в остальное время только и делал, что вступал в стычки с зенитовцами и спорил с судьями матча.

Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. Санкт-Петербург. Ответный матч (первый 2:1). "Зенит" 0:0 "Спартак".

Странное "правило": на кубковые матчи Фан-айди не нужно – привело к тому, что супер дорогой и супер современный десятилетний питерский долгострой на ответную игру с красно-белыми заполнился почти под завязку. И когда уже невнятный закон с "паспортом болельщика" будет отменен?

Московский клуб приехал в город Петра с и.о. главного тренера: Абаскаля наконец-то уволили (с пяти месячным опозданием) – рулил спартаковцами Владимир Слишкович. Учитывая, что в чемпионате "Спартак" даже в тройку вряд ли попадет, остается для "народной команды" (хотя сейчас Питер точно поспорит с этим тезисом) "запасной аэродром" - Кубок, второй по значимости турнир в России. Но если у команды и были какие-то мысли по этому поводу (пройти "Зенит"), то вышедшие на изумрудный питерский газон футболисты не приложили к достижению этой цели ни грамма мастерства, ни толики эмоций, ни секунды атакующего футбола. За всех отдувался вратарь Максименко, который несколько раз реально спас москвичей от нескольких пробоин в спартаковской сетке. Про то, чем на поле занимался Соболев и остальные – сказано в начале репортажа. Правда, стоит еще отметить выход во втором тайме Джикии, который тут-же "отобрал" капитанскую повязку у инертного нападающего красно-белых. Чем занимались в городе на Неве спартаковцы Хлусевич, Игнатов, Зиньковский, Денисов, Тавареш, Пруцев, Угальде и прочие – вопрос на миллион.

Хозяева с первых минут "заперли" гостей на их половине, москвичи считанное количество раз подошли к владениям Адамова, который замерзал без работы. Приснопамятный Соболев единственный раз пробил с руки вратаря "Зенита" - издалека и очень слабо, а второй удар якобы форварда красно-белых принял на себя защитник питерской команды. Это все на что сподобились москвичи в ответном матче Кубка в Северной Пальмире.

Откровенно, "Зенит" и сам не сильно чтобы "потел". Сначала второй состав (а после отдыха – практически первый) красиво распасовывал мяч, легко доходил до владений Максименко, но вот с завершением все было очень плохо. Первым из-под Тавареша пробивал Ахметов: Дуглас идеально вычертил передачу, хавбек "Зенита" оставил "смотреть футбол" московского соперника и классно пробил с близкого расстояния - Максименко выручил своих. Были моменты и у Вендела с Артуром, и у Мостового с Монтуаном – спартаковский страж ворот играл четко и профессионально.

Вышедший во втором тайме долго сидевший на скамейке при Абаскале капитан Джикия практически сразу-же привез пенальти: Георгий буквально снес в штрафной Караваева, влетев двумя ногами в защитника петербуржцев. Судьи решили, что "Зенит" и так выиграет – одиннадцатиметровый назначен не был.

В концовке питерцы все же забили – отличился лучший бомбардир РПЛ колумбиец Кассьерра. Главный арбитр встречи Сухой снова "сыграл" в пользу красно-белых - отменил взятие ворот после консультации с ВАР. Дуглас, получивший математически выверенную передачу с противоположного фланга, оказался в офсайде.

Вот и получается, что и.о. Владимир Слишкович не позволил Сергею Семаку и его футболистам праздновать успех в матче – нулевая ничья, которая выводит "Зенит" на ЦСКА, а "Спартак" опускается в Путь Регионов. Таков уж очень странный регламент Кубка страны.

Владимир Сабадаш

Фото – Роман Романов

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх