Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Геннадий Карпоносов: Боброву и Соловьёва судьи откровенно и незаслуженно лишили второго места

58 - Внутреняя страница новости

<p>Геннадий Карпоносов, старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион, подвел итоги выступления танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.</p>

0:1129.01.2017

Геннадий Карпоносов, старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве:

- Двукратные чемпионы мира и теперь уже трёхкратные чемпионы Европы французы Пападакис и Сизерон были вне конкуренции. Несмотря на то, что проигрывали после короткого танца россиянам Бобровой и Соловьёву. Победители в произвольном танце продемонстрировали просто идеальное скольжение и главное - гармоничное катание. Музыка у них буквально вплелась в программу. Они - настоящие артисты на льду, скользят по нему очень мягко.

Лидировавших после первого дня, Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьёва судьи откровенно и незаслуженно лишили второго места. Поступили некрасиво, явно пожадничав при выставлении оценок нашей паре. А у ребят сегодня лучшая программа в их спортивной карьере. Может быть, они немного нервничали, выступая в роли лидеров соревнований, но этот фактор не повлиял на качество их выступления. В итоге они - третьи.

На судьбу этих фигуристов и без того выпало немало испытаний. Дмитрий перенёс в своё время операцию. Потом - злополучная история с мельдонием.

Ставшие вторыми итальянцы Каппеллини и Ланотти во-первых, допустили довольно грубую ошибку: на "твизлах" партнёр подставил вторую ногу. Откатались они мило, не более того. У них не было "хода". За счёт чего они обошли Боброву и Соловьёва, отодвинув их на третье место, понять невозможно.

Поскупились, на мой взгляд, судьи с оценками и в отношении другой нашей танцевальной пары - Александры Степановой и Ивана Букина, которые могли побороться с итальянцами за третье место при условии, что Боброва и Соловьёв заняли бы своё законное второе. В итоге же они только пятые.

Десятое место третьего российского дуэта - Виктории Синициной и Никиты Кацалапова я оставлю без комментария.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 декабря

1918 г. — родился Анатолий ТАРАСОВ (хоккей, хоккей с мячом)

1921 г. — родился Алексей КОМАРОВ (гребля академическая)

1926 г. — родился Николай ТИЩЕНКО (футбол)

1932 г. — родился Вячеслав КУРЕННОЙ (водное поло, плавание)

1932 г. — родился Владимир ТОРБАН (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх