Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Соловьёв: Здорово, что такая конкуренция на ЧЕ. Это подстегивает еще больше работать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв заняли итоговое третье место на чемпионате Европы-2017 по фигурному катанию, уступив 0,08 балла итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте.</p>

9:4529.01.2017

Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв заняли итоговое третье место на чемпионате Европы-2017 по фигурному катанию, уступив 0,08 балла итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте. После пересмотра результатов короткого танца россияне оказались на первом месте, так как с итальянцев был снят балл за лишний элемент.

В произвольной программе французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон доказали своё бесспорное превосходство, в итоге выиграв у конкурентов около 3 баллов. А вот о распределении второго и третьего мест разгорелись дискуссии как среди специалистов, так и среди болельщиков. Дело в том, что итальянцы вновь не избежали ошибок, а судьи опять этого не заметили. Однако, отвечая на вопросы журналистов после выступления, Соловьёв был чрезвычайно дипломатичен.

"Если бы мы были на третьем месте после короткого танца, наверное, мы были бы более удовлетворены своим результатом. Но так как после короткого занимали первое место, конечно, всегда спускаться досаднее. Но мы очень довольны своим прокатом, чемпионатом Европы, тому, что смогли показать здесь и сейчас. Очень здорово нас принимали трибуны.

Итальянцы и французы хорошо откатали. Это спорт. Нельзя говорить, судьи или не судьи. Действительно все хорошо катались, все – большие мастера. Очень здорово, что есть такая конкуренция в Европе. Это подстегивает еще больше работать, - признался фигурист.

Я за чистый спорт, чтобы все выдавали свои возможности на соревнованиях и победил сильнейший. Когда кто-то ошибается, это уже не то. Но приятно то, что разрыв – эти три четыре балла – это не так много. Значит, мы, возможно, приближаемся. Но не будем загадывать, сезон еще не закончился. Впереди чемпионат мира, мы будем к нему особенно готовиться. Я уже в предвкушении того, как приедем домой и начнем работать", - приводит слова Соловьёва "Р-Спорт".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:07 29.01.2017

Россияне Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев стали бронзовыми призерами в состязаниях танцевальных дуэтов на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)

1929 г. — родился Гиви КАРТОЗИЯ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Сурен МАРКАРОВ (водное поло)

1940 г. — родился Виктор СЕРЕБРЯНИКОВ (футбол)

1942 г. — родился Владимир ГУЛЮТКИН (борьба вольная)

читать далее
Наверх