Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренеры фигуристов Степановой и Букина: Ошибок не было, а оценки попробуйте объяснить сами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве занял пятое место, получив от судей необъяснимо низкие оценки как за короткую программу, так и за произвольный танец.</p>

10:3529.01.2017

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве занял пятое место, получив от судей необъяснимо низкие оценки как за короткую программу, так и за произвольный танец. На других турнирах сезона россияне по сумме программ были оценены на 10 баллов выше. Снижение на континентальном первенстве произошло из-за того, что судьи снизили уровни элементов, исполненных спортсменами.

"Мы опять не очень понимаем, что с уровнями. За твиззлы и дорожку шагов они низкие. Мы смотрели повторы и не знаем, почему. Может быть, разные специалисты смотрят на все по-разному?
Если же отбросить все уровни и баллы, то коротким танцем я довольна на сто процентов. А в произвольном - были моменты, где мы как будто не вместе пошли. Но это буквально пару раз. В целом же публика хорошая, старт неплохой, лед катит. Конечно, всегда хочется быть на высоте, но не всегда получается.
Каждый результат подстегивает на работу. Даже если ты выигрываешь, то не хочется останавливаться. Просто эмоции после проката порой не совпадают с оценками. Значит, надо дальше работать", - приводит слова Степановой пресс-служба ФФККР.

Не могут найти объяснения оценкам, полученным спортсменами на чемпионате Европы в Остраве, и их тренеры Ирина Жук и Александр Свинин, которых цитирует "Р-Спорт".

"Ребята очень хорошо катались и на всех тренировках, и на соревнованиях. В коротком танце они сделали все, что могли, и мы считаем, что это был один из лучших их прокатов. В произвольном тоже никаких визуальных ошибок не было. А оценки попробуйте объяснить сами. Мы не компетентны в этом, видимо, не очень все понимаем", - сказал Свинин.

"Мы работаем, нам все говорят, что пара выросла настолько, что мы стали другого уровня, а результат у нас все хуже и хуже. Это же парадокс просто. Это же уже невооруженным глазом видно", - добавила Жук.

Свинин также подчеркнул, что они регулярно приглашают технических специалистов на тренировки дуэта. "У нас постоянно специалисты находятся на льду, и никто таких грубых ошибок не находит. Тем более, в этом сезоне прошло много соревнований, но таких технических уровней, как на этих соревнованиях, у нас не было даже близко. И оценок таких давно не было", - заявил тренер.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
3:07 29.01.2017

Россияне Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев стали бронзовыми призерами в состязаниях танцевальных дуэтов на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.

Спортивный хронограф
Сегодня, 31 марта

1931 г. — родилась Тамара ТЫШКЕВИЧ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Борис ТАТУШИН (футбол)

1944 г. — родился Геннадий МОКЕЕВ (бокс)

1948 г. — родилась Наталья ДУБОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родилась Марина АБРОСЬКИНА ДЕ ГАРСИЯ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх