Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Архипов: Гребцы примут нейтральный статус ради турниров

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Даже это будет нейтральный статус, надо пойти и на этот шаг&quot;&nbsp;- сказал Архипов.</p>

17:4228.08.2023

Выступать в нейтральном статусе неприятно, но ради будущего спортсменов надо принимать такое решение, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до стартов не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает не допускать до соревнований спортсменов, связанных с вооруженными силами или органами безопасности. Россиянам не позволили выступить на недавнем чемпионате мира. С 29 августа по 2 сентября в Москве пройдут международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ — "Кубок доброй воли".

"Надеюсь, что "Кубок доброй воли" всем понравится. Соревнования проводятся во второй раз. Это связано с международной ситуацией вокруг России, второй год российские спортсмены не допущены к международным турнирам. Но я надеюсь, что это ненадолго и скоро все войдет в свое русло. Сейчас ситуация, близкая к холодной войне или, можно сказать, начало холодной войны. Мы все же надеемся, что это закончится в обозримом будущем и все встанет на свои места. Ведем определенную подготовку, мы работаем со всеми международными организациями и ни на месяц не прерывали это общение. И если даже это будет нейтральный статус спортсменов, я считаю, что надо пойти и на этот шаг", - сказал Архипов.

"Да, это неприятно, но тем не менее они должны выступать. У нас хороший потенциал. К сожалению, на Играх в Токио у нас не получилось завоевать медали, и для этого были свои причины. В Париже, конечно же, нам очень хочется взять реванш. Кроме некоторых людей, особо плохо относящихся к нам тренеров и спортсменов, в основном подход к нам в мире нейтральный. Сложно жить в странах, в которых людей накачивают русофобией. Но общее отношение к нам осталось дружеским и дружелюбным. Мы очень надеемся, что в следующем году пройдем через сито добора лицензий к Олимпийским играм на соревнованиях, которые в мае пройдут в венгерском городе Сегед", - добавил глава федерации.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх