Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Венгрии стартует чемпионат мира по дзюдо. Состав сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по дзюдо стартует в понедельник в Будапеште. На турнире будут разыграны медали в личных турнирах в 14 весовых категориях, а также в смешанных командных соревнованиях, которые пройдут в новом формате.</p>

5:5328.08.2017

Чемпионат мира по дзюдо стартует в понедельник в венгерской столице Будапешт.

На турнире будут разыграны медали в личных турнирах в 14 весовых категориях (семи у мужчин и женщин), а также в смешанных командных соревнованиях, которые пройдут в новом формате, получившем олимпийский статус. В мужскую сборную России включены Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 кг), Михаил Пуляев (66 кг), Денис Ярцев и Муса Могушков (73 кг), Хасан Халмурзаев и Алан Хубецов (81 кг), Хусен Халмурзаев (90 кг), Кирилл Денисов и Казбек Занкишиев (100 кг). Почти все члены российской сборной выигрывали крупные турниры, Хасан Халмурзаев - олимпийский чемпион 2016 года, а Мшвидобадзе и Хубецов в апреле выиграли чемпионат Европы в Варшаве.

В состав женской команды вошли Ирина Долгова и Сабина Гилязова (48 кг), Наталья Кузютина и Юлия Казарина-Рыжова (52 кг), Ирина Заблудина (57 кг), Екатерина Валькова и Дарья Давыдова (63 кг), Алена Прокопенко (70 кг), Ксения Чибисова (свыше 78 кг). Не представлены российские спортсмены в мужской абсолютной категории, а также в весе до 78 кг у женщин.

В командном турнире российскую сборную могут усилить Уали Куржев, Зелимхан Оздоев, Михаил Игольников, Магомед Магомедов, Андрей Волков, Ренат Саидов, Анна Гущина, Анастасия Конкина, Дарья Межецкая, Валентина Мальцева и Наталья Соколова.

По словам генерального менеджера сборной России Эцио Гамбы, российские дзюдоисты способны бороться за медали во всех весовых категориях. На золото Гамба рассчитывает в весе до 66 и 81 кг у мужчин, где выступят двукратный серебряный призер чемпионатов мира Михаил Пуляев (66 кг) и олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев, и до 52 - у женщин, где заявлена бронзовый призер Олимпиады Наталья Кузютина.

Новый командный формат

На чемпионате мира впервые будет опробован новый формат командного турнира "стенка на стенку", в котором выступят по три мужчины (в категориях 73, 90 и свыше 90 кг) и три женщины (57, 70 и свыше 70 кг) от каждой страны. Такой вид соревнований дебютирует на Олимпийских играх 2020 года в Токио. По словам Гамбы, он более подходит для стран, которые не имеют полного представительства в каждом весе - как Россия, Япония, Южная Корея, Франция или Бразилия, которые могут выставить сбалансированную сборную из спортсменов всех категорий.

Чемпионат мира пройдет в течение недели на арене "Ласло Папп" в Будапеште. Соревнования стартуют с наилегчайших весов, а 2 сентября будут разыграны награды в тяжелых категориях. В заключительный день турнира 3 сентября состоится командный турнир.

Призовой фонд чемпионата мира составляет около $1 млн, из них 798 тысяч будет распределено между победителями и призерами индивидуальных соревнований и 200 - командного турнира.

В пятницу в венгерской столице состоялся конгресс Международной федерации дзюдо (IJF), где на пост президента был переизбран румын Мариус Визер, возглавляющий организацию с 2007 года.

Первый чемпионат мира по дзюдо среди мужчин прошел в 1956 году в Токио, в 1980 году в Нью-Йорке состоялись первые женские соревнования. С 1987 года проводятся совместные чемпионаты мира. Отечественные дзюдоисты завоевали 18 золотых медалей, причем на предыдущем турнире в 2015 году в Астане сборная России осталась без золота, а серебряные награды выиграли Пуляев и Денисов. Последним российским чемпионом мира в 2011 году в Париже в категории до 100 кг стал Тагир Хайбулаев.

На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро российские дзюдоисты выиграли три медали. Чемпионами Игр стали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (81), Наталья Кузютина завоевала бронзовую награду в категории до 52 кг.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 июня

1945 г. — родился Николай ВЕЛИКОВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Владимир СЕМЕНКОВ

1948 г. — родился Владимир ШАДРИН (хоккей)

1949 г. — родился Александр СИДЯКИН (баскетбол)

1950 г. — родился Юрий САЛЬНИКОВ (конный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх