Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги чемпионата мира по дзюдо 2017 в Будапеште

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские дзюдоисты завершили выступление на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште, завоевав четыре награды в индивидуальном турнире.</p>

3:0604.09.2017

Российские дзюдоисты завершили выступление на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште, завоевав четыре награды в индивидуальном турнире.

Серебряным призером чемпионата в третий раз в карьере стал Михаил Пуляев в весовой категории до 66 кг, бронзовыми призерами стали олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев (до 81 кг), бронзовый призер Игр-2016 Наталья Кузютина (до 52 кг) и Кирилл Денисов (до 100 кг).

Россияне завоевали награды в четырех весовых категориях из 14 возможных в индивидуальном турнире. Если для Халмурзаева это первая награда чемпионата мира, то Кузютина и Денисов стали призерами мирового первенства в третий раз.

В командном смешанном турнире, который дебютировал в программе чемпионата мира именно в Будапеште, россияне остановились в шаге от пьедестала, уступив французам в матчевой встрече за бронзу. Победителями стали японские дзюдоисты, серебро завоевала команда Бразилии, вторую бронзу - представители Южной Кореи. Награды им вручил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который специально приехал в Будапешт, чтобы посмотреть воочию на новую олимпийскую дисциплину.

Генеральный менеджер сборной России итальянец Эцио Гамба заявил, что команда медальный план на чемпионате мира перевыполнила, улучшив заявленное на турнир количество наград. "Подготовка к Олимпийским играм в Токио идет по плану, - рассказал он. - Мы не должны забывать, с чего мы начинали и чего достигли. Чемпионат в Будапеште - первая ступень к Играм в Токио".

"Молодым дзюдоистам помешало волнение"

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что молодежь должна вызываться на крупные турниры и находиться в сборной. "Бывают более успешные турниры, бывают - менее успешные. Надо готовиться дальше с прицелом на Игры-2020, есть молодежь в сборной. Это нормально", - сказал Жуков.

По мнению главного тренера мужской сборной России Хасанби Таова, большинству молодых российских участников на соревнованиях помешало волнение первого старта. "Для нас, тренеров, сейчас очень важно посмотреть с прицелом на будущее, как проявляет себя на этом чемпионате молодежь", - сказал Таов.

Таов отметил результаты Пуляева, Халмурзаева и Денисова. Халмурзаев в статусе олимпийского чемпиона выиграл первую медаль чемпионата мира в карьере с травмой руки, полученной в полуфинале, Пуляев - после восьмимесячного перерыва из-за операции. Денисову перед стартом пришлось снизить тренировочные нагрузки из-за болей в спине.

Главный тренер женской команды Дмитрий Морозов назвал выступление россиянок удовлетворительным, отметил хорошее качество их борьбы, но и признал, что рассчитывал на большее представительство команды в финальной части турнира. "Чтобы преодолевать волнение, нужно больше выступать на турнирах уровня чемпионата мира. Сложно, когда от тебя ждут конкретного результата, а ты в новой обстановке. Нужно больше бороться, преодолевать себя, и мы над этим работаем", - отметил Морозов.

Он подчеркнул, что количество медалей для команды не являлось приоритетной задачей.

Флаг IJF отправился в Баку

В заключительный день турнира в Будапеште прошла торжественная церемония передачи флага Международной федерации дзюдо (IJF) оргкомитету следующего чемпионата мира, который пройдет в Баку. Как рассказал ТАСС вице-президент Азербайджанской федерации дзюдо Садиг Садигов, в столице Азербайджана с нетерпением ждут мирового форума дзюдоистов. Место проведения турнира пока определяется, но выбор у Баку широкий благодаря наследию Европейских игр 2015 года и Исламиаде, прошедшей в столице Азербайджана в мае 2017 года.

Чемпионат в Будапеште отметился беспрецедентным призовым фондом в $1 млн. Как сообщил Мариус Визер ТАСС, эта сумма теперь будет постоянной для подобных турниров. "С этого года все призовые фонды на чемпионатах мира будут таковыми, Мы хотим, чтобы у наших спортсменов был шанс добиться не только славы и медалей, но и финансового результата", - пояснил глава IJF.

В общем зачете российская команда заняла десятое место, ухудшив свой результат по сравнению с мировым первенством 2015 года. Тогда россияне заняли восьмое место, завоевав два серебра и одну бронзу.

В последний раз российским спортсменам удавалось выиграть золото на чемпионате мира на турнире 2011 года в Париже, когда чемпионом мира в весовой категории до 100 кг стал Тагир Хайбулаев. По итогам соревнований 2011 года сборная России финишировала на четвертом месте в общем зачете, завоевав одну золотую и три бронзовые медали.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 июня

1945 г. — родился Николай ВЕЛИКОВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Владимир СЕМЕНКОВ

1948 г. — родился Владимир ШАДРИН (хоккей)

1949 г. — родился Александр СИДЯКИН (баскетбол)

1950 г. — родился Юрий САЛЬНИКОВ (конный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх