Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эцио Гамба: На что способны российские дзюдоисты, мы увидим на Олимпийских играх-2020 в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира проходил в Венгрии с 28 августа по 3 сентября. Российские спортсмены завоевали одну серебряную медаль и три бронзовые награды.</p>

11:0004.09.2017

Мужская и женская сборные России сумели выполнить поставленные медальные задачи на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии, подготовка к Олимпийским играм 2020 года в Токио идет по намеченному плану, заявил генеральный менеджер национальных команд Эцио Гамба.

Чемпионат мира проходил в Венгрии с 28 августа по 3 сентября. Российские спортсмены завоевали одну серебряную медаль и три бронзовые награды.

"Сборная России показала хороший результат на чемпионате мира в Будапеште, мы можем быть довольны, - сказал Гамба журналистам. - 1 января 2016 года я расписал планы на 2017, 2018 и 2019 годы. Мы не ставили задачи на чемпионате мира обязательно завоевать золото. Мы намечали в турнире мужчин выиграть одно серебро и одну бронзу, а взяли одно серебро и две бронзы. А девушки завоевали одну бронзу и заняли одно пятое место, как мы и планировали. Подготовка к Олимпийским играм в Токио у нас идет по плану".

Наибольшее количество золотых медалей на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште выиграла сборная Японии. Японцы победили в 7 из 14 весовых категориях в индивидуальных соревнованиях и выиграли командный турнир.

"Такое мощное выступление сборной Японии не стало для меня неожиданностью, - сказал Гамба журналистам. - У них команда сейчас в несколько раз сильнее, чем все остальные сборные. И сегодня никто не может составить им конкуренцию. Но посмотрим, что будет дальше. Потому что три года до Олимпийских игр - это очень много. И достигнув высокого уровня, потом его всегда очень трудно удержать".

"Многие после чемпионата мира 2015 года говорили, что наша команда не готова к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, - подчеркнул специалист. - А мы на Олимпиаде взяли два золота и одну бронзу".

"Я считаю выступление наших спортсменов, ставших пятыми в командном турнире, хорошим, - сказал Гамба. - Наша команда состояла из молодой группы перспективных дзюдоистов, а бразильская - из трех медалистов Олимпийских игр 2016 года. Не думаю, что нам было по силам их победить. Эти соревнования очень важны для нас в плане приобретения необходимого опыта, это только наша первая ступень".

"На что способна команда, мы увидим на Олимпийских играх 2020 года в Токио, а сейчас понять, насколько мы сильны, нельзя, - продолжил генеральный менеджер. - Мы не должны забывать, с чего начинали и чего достигли, где мы находимся сейчас, и что можем сделать в будущем".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 июня

1945 г. — родился Николай ВЕЛИКОВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Владимир СЕМЕНКОВ

1948 г. — родился Владимир ШАДРИН (хоккей)

1949 г. — родился Александр СИДЯКИН (баскетбол)

1950 г. — родился Юрий САЛЬНИКОВ (конный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх