Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Динамо" подарило чемпионство "Зениту"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Золото РПЛ в шестой раз подряд, и в 11-й в целом, взял питерский &quot;Зенит&quot;.</p>

10:0528.05.2024

Именно так несуразно и закончился очередной чемпионат РПЛ. Команда Лички вышла на игру с клубом Сергея Галицкого играть на ничью, которая ее устраивала и поплатилась за это. Как говаривал спартаковский летописец Борис Духон: "Футбольный Бог за такие вещи наказывает".

Московская команда то ли уверовала в себя, то ли сильно сомневалась в атакующем мастерстве южан, но за весь матч практически ничего не создала возле ворот Сафонова. Были полу моменты, были подходы, даже были удары в каркас хозяйских ворот – не было только голов. "Краснодар" в свою очередь весь матч нагнетал, прессинговал, атаковал штрафную Лещука, а главное - забивал незащитанные и легитимные голы.

"Краснодар", который обыграл московское "Динамо" со счетом 1:0, при переполненных трибунах красавца-стадиона, построенного истинным любителем футбола Сергеем Галицким, завоевал серебряные медали. В активе краснодарской и московской команд оказалось по 56 очков, краснодарский клуб встал выше в таблице из-за личных встреч, "быки" по ходу сезона обыграли динамовцев дважды — матч первого тура завершился со счетом 3:1.

Оба коллектива сами упустили реальные шансы ( далеко не единичный) взять золото чемпионата 23/24, которое буквально "переходило из рук в руки" в течение всего сезона. Но ни "Динамо", ни "Краснодар" так и не сумели воспользоваться подарками от "Зенита". Московская команда теперь еще 48 лет (последнее чемпионство "Динамо" датировано 1976 годом) будет ждать своего шанса, а коллективу Сергея Галицкого просто не нужно было менять тренера Владимира Ивича, которой вел команду к чемпионству.

Золото РПЛ в шестой раз подряд, и в 11-й в целом, взял питерский "Зенит" обыгравший на своем газоне южный "Ростов". Команда набрала 57 баллов, что является антирекордом Российской премьер-лиги с момента ее образования.

Команда Сергея Семака весь сезон только то и делала, что "презентовала" (семь раз – таково количество проигранных матчей в 30 турах) будущее чемпионство двум коллективам – московскому "Динамо" и южному "Краснодару". И не проблема клуба с берегов Невы, что ни один из них не смог воспользоваться подарками от бессменного обладателя золотых медалей. Ростовчане в матче на самом долго строившемся стадионе страны открыли счет, но не смогли удержать преимущество, и таким образом не помогли соседям из Краснодара впервые завоевать чемпионство РПЛ. Лучшим бомбардиром чемпионата стал питерский голеадор Матео Кассьерра с 21 забитым мячом. В сезоне-2023/24 петербургский клуб еще поборется за Кубок России, где в финале сыграет с калининградской "Балтикой".

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Краснодар. "Краснодар" 1:0 "Динамо". Гол: Кордоба, 52.

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" 2:1 "Ростов". Голы: Мантуан, 67 (пен.), Артур, 86 - Роналдо, 55.

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Москва. ЦСКА 2:0 "Урал". Голы: Давила, 40, Мусаев, 42. Нереализованный пенальти: Шеттине, 67.

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Оренбург. "Оренбург" 0:0 "Спартак".

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Самара. "Крылья Советов" 1:1 "Нижний Новгород". Голы: Гарре, 58 - Зе Трубо, 77.

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Казань. "Рубин" 1:1 "Сочи". Голы: Даку, 20 - Гуарирапа, 87.

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Воронеж. "Факел" 2:0 "Ахмат". Гол: Божин, 8, Марков, 54.

РПЛ. 30 тур. 25 мая. Калининград. "Балтика" 1:3 "Локомотив". Гол: Лисакович, 80 (пен.) - Миранчук, 9, Карпукас, 72, Сулейманов, 90+3.

По его итогам стали известны команды, которые сыграют в переходных матчах: "Арсенал" Тула (четвертое место в Первой лиге) — "Пари Нижний Новгород" (13-е место в РПЛ); "Акрон" (третье место в Первой лиге) — "Урал" (14-е место в РПЛ).

Клубы РПЛ проведут первые стыковые матчи с командами Мелбет Первой лиги, которые запланированы на 29 мая, на своем поле. Ответные стыковые игры, в которых команды Первой лиги примут команды Российской Премьер-Лиги, состоятся 1 июня.

Напрямую "вылетели" с РПЛ "Балтика" и "Сочи". Их места в следующем сезоне займут подмосковные "Химки" и махачкалинское "Динамо". Первый тур РПЛ 24\25 намечен на 20 июля.

Владимир Сабадаш

Фото в репортажах сезона 2023/24 - Мария и Лилия Захарян (Краснодар), Екатерина Конкина (Москва), Даниил Айзиков и Роман Романов (Оренбург)

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июня

1935 г. — родился Борис МАРКАРОВ (водное поло)

1952 г. — родился Александр ЗАЙЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1954 г. — родился Сергей СМАГИН (гребля на байдарках и каноэ)

1958 г. — родился Владимир МОДОСЯН (борьба вольная)

1959 г. — родился Валентин ПАРИНОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх