Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главный тренер сборной Латвии канадец Боб Хартли возглавил клуб КХЛ "Авангард"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Контракт с 57-летним специалистом рассчитан на два года</p>

10:3528.05.2018

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" подписал контракт с главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли. Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил председатель совета директоров омского клуба Александр Крылов.

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт с 57-летним специалистом рассчитан на два года.

"Боб Хартли будет тренером "Авангарда", - сказал Крылов. - Ни для кого не секрет, что у нас уже была договоренность с одним российским специалистом, Ильей Воробьевым, но он пошел на повышение - в сборную России, и нам пришлось менять тактику поиска тренера. Нам было важно, чтобы тренер пришел надолго. Мы с президентом клуба Максимом Сушинским подумали и выработали стратегию, согласно которой в команде должны играть омские ребята плюс два-три звездных игрока".

Соглашение Хартли с Латвийской федерацией хоккея рассчитано до 2022 года, специалист будет совмещать посты в сборной Латвии и "Авангарде".

Прошедший сезон КХЛ "Авангард" начал под руководством Андрея Скабелки, однако в декабре прошлого года он был отправлен в отставку. После этого клуб возглавил Герман Титов, который вывел команду в плей-офф, где она проиграла в первом раунде в серии уфимскому "Салавату Юлаеву" (3-4). Контракт с Титовым истек 30 апреля.

Хартли работал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с 1998 по 2007 год и завоевал Кубок Стэнли (2001) с "Колорадо". В 2011 году канадский специалист возглавил швейцарский "Цюрих" и в первом же сезоне стал чемпионом страны, после чего принял предложение от клуба НХЛ "Калгари". В сезоне-2014/15 он вывел канадскую команду в плей-офф, где во втором раунде уступил в серии "Анахайму" (1-4). В 2016 году Хартли был уволен из "Калгари", а в 2017-м возглавил сборную Латвии, с которой вышел в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5240704
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх