Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер: Команде Анны Сидоровой лучше обойтись без отбора на олимпийский турнир по керлингу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отбор на турнир по керлингу на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане может нарушить структуру подготовки команды Анны Сидоровой. Такое мнение высказала тренер команды Светлана Калалб.</p>

6:1228.03.2017

Отбор на турнир по керлингу на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане может нарушить структуру подготовки команды Анны Сидоровой. Такое мнение высказала тренер команды Светлана Калалб.

Женская сборная России, в составе которой выступали скип Сидорова, а также Маргарита Фомина, Александра Раева, Нкеирука Езех и Алина Ковалева, впервые в истории завоевала серебро чемпионата мира, проиграв в финале команде Канады со счетом 3:8. Выход в плей-офф турнира в совокупности с бронзой прошлогоднего мирового первенства позволил сборной России отобраться на Олимпийские игры 2018 года. Как заявил ТАСС президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев, команда Сидоровой может избежать отбора за право представлять Россию на Играх-2018, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

"Для нашей команды лучше обойтись без отбора, потому что меняется структура подготовки. Перед стартом сезона тренер составляет план соревнований, которые помогут выйти на пик формы к определенному турниру. Отбор - это серьезный турнир, против нашей команды чемпионки Европы (команда Виктории Моисеевой - прим. ТАСС), поэтому спустя рукава на лед не выйдешь, потому что решается вопрос путевки на Олимпиаду. И тут уже стоит задача - либо ты идешь планово к Олимпиаде и рассматриваешь чемпионат Европы как этап подготовки, либо из-за отбора календарь насыщается и сдвигается; у нас есть исполком, у нас есть главный тренер, и мы примем любое решение", - заявила Калалб ТАСС.

По мнению специалиста, серебро мирового первенства укрепило уверенность команды в своих силах.

"Аппетит пришел во время еды - сначала хочется так, а потом все больше и больше. Когда видишь финишную прямую, конечно, хочется прийти на него первым. Мы довольны результатом, но понимаем, что могло бы быть и золото. Лишний раз мы убедились, что нам все по силам", - отметила Калалб.

"Нет, канадки не роботы, все живые люди, все игроки, все могут ошибаться, и наша с ними первая игра на чемпионате мира это показала, - продолжила она. - Сначала мы ошиблись, а потом вернулись в игру, совершили хороший камбэк, доиграли до экстра-энда. Все может случиться, кто- то может дрогнуть, а кто-то, наоборот, сконцентрироваться. Поэтому говорить о том, что кто-то сильнее на пять голов, нельзя".

Сборная России потерпела на старте турнира три поражения от команд Канады, Шотландии и Швейцарии.

"Где-то, может быть, была неуверенность, где-то не сориентировались, но трудно пройти весь турнир без поражений. На прошлом чемпионате мира у нас тоже было три поражения, конечно, это не придает хорошего настроения, но, тем не менее мы знали, что есть лимит, что нельзя больше проигрывать. Хуже нет ситуации, когда начинаешь зависеть от результатов своих соперников, но в этот раз получилось удачно, мы рассчитывали только на себя", - сказала тренер.

 

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 января

1924 г. — родился Юрий УДАЛОВ

1932 г. — родился Николай АНИКИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Станислав ЖУК (фигурное катание на коньках)

1939 г. — родился Борис НИКОНОРОВ (бокс)

1947 г. — родился Сергей ПОЗДЕЕВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх