Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: МОК допустил в Корею 389 россиян. Почему поедут только 169?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Изначально ОКР подал в МОК список из 500 российских спортсменов, которые должны были быть приглашены или не приглашены на Игры. МОК вычеркнул 111 человек. В Корею едут 169. Где еще 220?</p>

4:0328.01.2018

Изначально ОКР подал в МОК список из 500 российских спортсменов, которые должны были быть приглашены или не приглашены на Игры. МОК вычеркнул 111 человек. В Корею едут 169. Где еще 220?

"Матч ТВ" пытается разобраться в том, что произошло, используя заявления официальных лиц и собственные источники.

500, конечно, намного больше, чем российских квот в принципе. На Олимпиаде нас, даже при отсутствии каких-либо санкций, должны были представлять 215 спортсменов. Именно столько квот мы завоевали.

Квоты России

Биатлон: 11 человек, едут 4

Бобслей и скелетон: 18 человек, едут 12

Горнолыжный спорт: 5 человек, едут 5

Керлинг: 7 человек, едут 7

Конькобежный спорт: 18 человек, едут 4

Лыжные гонки: 20 человек, едут 12

Лыжное двоеборье: 2 человека, едет 1

Прыжки на лыжах: 9 человек, едут 8

Санный спорт: 10 человек, едут 8

Сноуборд: 17 человек, едут 16

Фигурное катание: 15 человек, едут 15

Фристайл: 25 человек, едут 22

Хоккей: 48 человек, едут 48

Шорт-трек: 10 человек, едут 7

Что произошло?

МОК вычеркнул из полутысячи 111 человек, оставив 389. Именно к этим атлетам Бах и компания не имеют претензий и разрешают им участвовать в Играх. Логично предположить, что все спортсмены, которые были поданы в первоначальном списке, выполнили олимпийские квалификационные нормы.

Но из заявления ОКР внезапно выяснилось, что в Корею едут только 169 человек. Но 389–169=220. Куда делись эти самые 220?

Последние новости заставляют предположить: их вычернули свои же. Но кто именно – ОКР или федерации?

Ряд заявлений свидетельствуют, что сделано это было без согласования с федерациями.

Наталия Гарт, президент федерации санного спорта:

- Екатерина Катникова и Олеся Михайленко находились в списках приглашенных МОК. Но в окончательных списках, сфомированных ОКР, их нет. Нам эта ситуация не совсем понятна, разбираемся. Потому что по принципам отбора нашей федерации мы окончательные списки формируем вечером 28 января, после завершения чемпионата Европы. Получается, нас опередили, что противоречит принципам внутреннего отбора.

По информации "Матч ТВ", подобные сокращения списков были произведены еще в ряде федераций. Даже, пожалуй, в большинстве. Например, в скелетоне МОК допустил Юлию Канакину, серебряного призера чемпионата мира среди юниоров, но в ОКР ее кандидатуру вычеркнули.

Безусловно, часть атлетов, допущенных МОК, могла быть травмирована или больна, как, скажем, Александра Прокопьева из горных лыж. Но заявление вице-президента ОКР подтверждает: финальное сокращение с 389 до 169 человек было произведено именно там.

Станислав Поздняков:

- При консультациях с федерациями мы исходили из того, что все ведущие спортсмены должны попасть в заявку. С нашей точки зрения и с точки зрения всех федераций в знак солидарности со спортсменами, которые не могут участвовать в соревнованиях, более слабые не станут занимать их места. Это общее решение. Потому наши квоты и не были выбраны.

При этом спортсменам часто не говорилось, что они находятся в списке 389 приглашенных МОК, а сообщалось только о том, что они не вошли в список 169, утвержденный ОКР. Следовательно, ряд атлетов, которые думают, что их отстранил МОК, на самом деле были вычеркнуты внутри страны. Более того, в некоторые федерации списки поступали уже отредактированные, то есть даже их руководство не знает, кого вычеркнул МОК, а кого ОКР.

"Матч ТВ" продолжает наблюдать за ситуацией.

Ким Пётр | 21:31, вторник, 30 января 2018 г. |
спасибо
Ким Пётр | 21:29, вторник, 30 января 2018 г. |
здравыий разум должен победить Ан и др достоиные должны поехать на олимпиаду в корею спорт есть спорт свободное от всего только Человек вкладывает в него свою лепту Люди Разума и Чести опомнитесь
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 февраля

1924 г. — родился Федор ШУТКОВ (парусный спорт)

1935 г. — родился Михаил ОСИНЦЕВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1937 г. — родился Анатолий ТКАЧУК (гребля академическая)

1948 г. — родился Леонид ЗАЙКО (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КОРОБОВ (триатлон)

1949 г. — родился Юрий ЛАГУТИН (гандбол)

1951 г. — родился Шота МОРЧИЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1953 г. — родился Алексей ВОЛОСОВ (дзюдо)

1954 г. — родился Анатолий ЧЕЛЫШЕВ (бобслей, легкая атлетика, скелетон)

1956 г. — родилась Наталья ПАРШИКОВА

1965 г. — родился Сергей ТАРАСОВ (биатлон)

1972 г. — родился Юрий КОХАНЕЦ (конькобежный спорт)

1973 г. — родилась Анна ДОГОНАДЗЕ (прыжки на батуте)

1974 г. — родился Виталий ФОКЕЕВ (стрельба стендовая)

1975 г. — родилась Ирина ФЕДОТОВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Елена ПРОДУНОВА (гимнастика спортивная)

1980 г. — родилась Елена СОКОЛОВА (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Антон БУТЫМОВ (плавание)

1988 г. — родился Магомедмурад ГАДЖИЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Владимир БАЛЫКОВ (самбо)

1992 г. — родилась Светлана БАБУШКИНА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Наталья МАКАГОНОВА (фристайл)

1993 г. — родилась Валентина МАЛЬЦЕВА (дзюдо)

1994 г. — родился Александр КОРОВИН (фигурное катание на коньках)

1994 г. — родилась Анна ЭТИНА (плавание)

1995 г. — родился Виктор ЛОБАС (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Анна Авдеева Владимир Алекно Татьяна Алешина Ахмед Атавов Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Александр Большунов Максим Буров Валерий Воронин Евгений Гараничев Георгий Горохов Валентина Гунина Алина Давлетова Владимир Драчев Лидия Дуркина Юлия Ефимова Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Александр Жуков Екатерина Завьялова (Поистогова) Владимир Иванов Илья Иванюк Мария Истомина Алина Ковалева Климент Колесников Светлана Колесниченко Павел Колобков Виктория Комова Сергей Корастылев Евгения Косецкая Александра Костенюк Антонина Кривошапка Алексей Курашов Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Логинов Евгений Лукьяненко Владимир Мальков Артем Мальцев Наталья Матвеева Александр Меньков Михаил Месхи Слава Метревели Ольга Назарова Ян Непомнящий Наталья Непряева Станислав Никитин Любовь Никитина Хабиб Нурмагомедов Дмитрий Песков Мишель Платини Александр Поварницын Виктор Понедельник Владимир Путин Екатерина Реньжина Глеб Ретивых Александра Самородова Дмитрий Свищев Илья Семиков Максим Сидоров Анна Сидорова Анжелика Сидорова Анастасия Смирнова Елена Соболева Иван Созонов Елена Соколова Евгения Соловьева Денис Спицов Владимир Стржалковский Анастасия Таталина Сергей Устюгов Даниил Цыплаков Аркадий Чернышев Максим Чудинов Станислав Шевченко Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Юрий Шопин Юрий Шулико Лев Яшин
Наверх