Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Майгуров: В России спонсорами становятся "по большей части по указанию сверху"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России.</p>

12:1427.11.2021

В России получить спонсорскую поддержку почти всегда можно только после указания сверху, такая система не является оптимальной.

Такое мнение в интервью РБК высказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

По словам Майгурова, поиск спонсоров не облегчила даже предстоящая в феврале Олимпиада в Пекине. "К сожалению, наша система спонсорства, на мой взгляд, неоптимальна. Все крупные компании обременены обязательствами, а более мелкий бизнес не совсем заинтересован в спонсорстве", — сказал собеседник.

Функционер сравнил ситуацию в России с Америкой и Европой. "В США есть закон, по которому, если у компании прибыль больше определенной суммы, ее часть она должна отправить на спонсорство, благотворительность и т.д. А в Европе компании сами приходят в федерации и предлагают поддержку", — уточнил он.

Майгуров отметил, что в России "прямым обращением добиться партнерства почти невозможно". "За два года мы обратились с предложениями более чем в 100 компаний по разным направлениям. Ни одного положительного ответа. Спонсорами становятся по большей части по указанию сверху", — заявил глава СБР.

Майгуров рассказал, что бюджет СБР на этот год "немного превышает 100 млн руб.". "Он состоит из денег "Газпрома", IBU и других спонсоров, которых я назвать не могу из-за отсутствия желания с их стороны", — добавил он.

Президент заявил, что "на следующий год бюджет останется на том же уровне, хотя мы стремимся его увеличить". "Бюджет 150 млн руб. был бы оптимален", — сказал Майгуров.

Новый биатлонный сезон стартует в субботу этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх