Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Майгуров: Производители взвинтили цены и производят недостаточно патронов

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Из положительного - мы продолжаем заниматься производством собственных лыж и палок&quot;.</p>

15:5226.01.2023

Отечественные производители взвинтили цены на патроны на фоне отсутствия импортных поставок и могут обеспечить российских биатлонистов лишь одним миллионом снарядов при потребности в пятнадцать миллионов, заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

В среду в Госдуме проходит круглый стол на тему "Проблемы и перспективы развития отечественной спортивной промышленности в современных условиях".

"Что касается текстиля, мы справляемся с экипировкой. Мы поменяли техспонсора, он справляется со своей задачей, в том числе с помощью параллельного импорта. Что касается лыж и винтовок, то сборная обеспечивается, но регионы страдают от недостатка. Также мы на 80 процентов зависимы от импортных патронов, поставок нет уже несколько месяцев. На фоне этого отечественные производители взвинтили цены на патроны в два раза. Причем нас могут обеспечить лишь на 1 миллион патронов, хотя наши потребности - 15 миллионов патронов в год. Производство патронов стоит 20 миллионов евро, я понимаю, что это дорого", - сказал Майгуров.

"Что касается оружия, мы хотим провести встречу с Росгвардией, чтобы решить данный вопрос. Из положительного - мы продолжаем заниматься производством собственных лыж и палок, и уже первые 500 пар мы отправим в 55 наших регионов", - добавил глава СБР.

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) в сентябре принял решение оставить в силе отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления на фоне ситуации на Украине.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 марта

1921 г. — родился Василий СМЫСЛОВ (шахматы)

1924 г. — родился Слава АМИРАГОВ (гребля академическая)

1929 г. — родился Петр МШВЕНИЕРАДЗЕ (водное поло)

1931 г. — родился Заур КАЛОЕВ (футбол)

1942 г. — родился Павел МАЛЯН (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх