Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Козловский: Я думаю, что у нашего вида спорта большое будущее

58 - Внутреняя страница новости

<p>Представляющие мировой топ юношеского парного фигурного катания Дмитрий Козловский и Александра Бойкова уверено заняли первое место на VIII зимней Спартакиаде в Саранске.&nbsp;</p>

Дмитрий Козловский: Я думаю, что у нашего вида спорта большое будущее
20:5527.03.2017

Представляющие мировой топ юношеского парного фигурного катания Дмитрий Козловский и Александра Бойкова уверено заняли первое место на VIII зимней Спартакиаде в Саранске. О своей победе и жизни вне льда рассказал Дмитрий Козловский.

– С победой, Дмитрий! Ваша пара внушала уверенность ещё до старта. А вы были уверены в своей победе?

– Я могу сказать, что за этот сезон мы катали уже в топе мирового фигурного катания. Мы приехали с чемпионата мира в Тайбэе, где стали вторыми. А сегодня для нас был заключительный старт в нынешнем сезоне. Мы чувствовали себя достаточно уверено, поскольку принимали участие в соревнованиях не просто российского, а мирового уровня, поэтому каталось значительно легче.

– Как оцените своих конкурентов? Наверное, после выступления на мировых стартах здесь для вас вряд ли найдутся соперники?

– Я бы не сказал. У нас в стране очень развито парное фигурное катание, и соперники очень достойные и сильные. Все выполняли сложнейшие элементы парного катания. Я думаю, что у нашего вида спорта большое будущее.

– Второе место заняла пара, также представляющая Санкт-Петербург. Какие отношения между вами вне льда?

– Честно говоря, мы редко пересекаемся, поскольку занимаемся на разных катках и у разных тренеров. Но могу сказать, что мы всегда относимся к своим соперникам очень уважительно, не смотря на то, какой город или регион они представляют.

– Дмитрий, Вы заканчиваете в этом году одиннадцатый класс. Сложно ли совмещать спорт и учёбу?

– Мы с Александрой учимся в гимназии, и у нас отличные оценки. Мы всё успеваем благодаря тому, что под нас подстраиваются учителя, за что им огромное спасибо. Это даёт нам возможность показывать хорошие результаты не только на катке, но и в школе.

– Фигурное катание является достаточно травмоопасным видом спорта. Есть ли среди Ваших близких такие, кто противился бы вашему занятию спортом, исходя из этого факта?

– Конечно, родственники и близкие боятся и переживают каждый раз. Тем не менее, и в моей семье, и в семье Александры, все нас поддерживают и желают успехов.

– В семье кто-то занимался фигурным катанием?

– Я – первопроходец. Вообще, я единственный профессиональный спортсмен в своей семье. А вот у Александры фигурным катанием занималась мама, правда недолго.

Роман Илюшкин, junior-sport.su

Автор фото: Юлия Честнова

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх