Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Екатерина Юрлова-Перхт: С этого дня Олимпиада для меня - это больше не спорт!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионка мира по биатлону россиянка Екатерина Юрлова-Перхт заявила, что для нее Олимпийские игры больше не имеют ничего общего со спортом, так как МОК забыл о всех принципах Пьера де Кубертена.</p>

4:0127.01.2018

Чемпионка мира по биатлону россиянка Екатерина Юрлова-Перхт заявила, что для нее Олимпийские игры больше не имеют ничего общего со спортом, так как Международный олимпийский комитет (МОК) забыл о всех принципах Пьера де Кубертена. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

"Сегодня я получила окончательное решение о том, что я не имею права выступить на ОИ-2018, - написала Юрлова- Перхт. - Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях, скажу лишь, что с этого дня Олимпиада для меня - это больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера де Кубертена. Политика, деньги, алчность, зависть и страх".
"Я не вижу борьбы с мнимым допингом - я вижу только дискриминацию по национальному и возрастному принципу. Смешно, но критерий, по которому меня не берут на игры - потенциальная возможность выиграть медаль. Я благодарю за поддержку всех родных, друзей и болельщиков. Русские не сдаются" - также говорится в сообщении спортсменки.

Из-за приостановления членства Олимпийского комитета России (ОКР) принять участие в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане могут только те российские атлеты, которые получили приглашение от МОК. Ранее стало известно, что приглашение на Олимпийские игры не получили несколько ведущих российских спортсменов, в том числе Юрлова-Перхт. На Игры также не были приглашены биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов.

Юрлова-Перхт является чемпионкой мира 2015 года в индивидуальной гонке. В прошлом сезоне она одержала победу на этапе Кубка мира в Италии и дважды становилась третьей. В текущем сезоне россиянка занимает 12-е место в общем зачете Кубка мира после шести этапов.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Петр | 22:18, суббота, 27 января 2018 г. |
А без Мельдония соревноваться СЛАБО? Россия испортила ОИ на десятилетия вперед. Позорище.. Вам либо Мельдоний либо Боярыщник..
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх