Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лисин: Возможная санкция WADA относится исключительно к государственным чиновникам в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) Владимир Лисин о возможных санкциях для России со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).</p>

15:1526.11.2019

Возможная санкция со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских представителей в международных спортивных федерациях касается только государственных чиновников. Об этом ТАСС сообщил российский предприниматель, президент Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) Владимир Лисин.

В понедельник комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому принять в отношении российского спорта ряд санкций, в частности отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года. В документе также говорится, что российские представители не могут занимать посты в международных спортивных федерациях и о запрете на участие руководящего состава Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) в международных турнирах в любом качестве.

"Учитывая российское законодательство в области спорта, возможная санкция со стороны WADA относится исключительно к государственным чиновникам, работающим в спорте. Наверное, придется поправить некоторые процессы регулирования спорта и участия лиц, представляющих госорганы в этих процессах", - сказал Лисин.

Окончательное решение по российскому вопросу исполком WADA примет 9 декабря на заседании в Париже.

Лисин является одним из шести россиян, возглавляющих ведущие международные спортивные организации. В числе других Алишер Усманов (Международная федерация фехтования), Аркадий Дворкович (Международная шахматная федерация), Василий Шестаков (Международная федерация самбо), Олег Матыцин (Международная федерация университетского спорта) и Борис Скрынник (Международная федерация хоккея с мячом).

Максим | 10:09, среда, 27 ноября 2019 г. |
Он что, неграмотный и не читал. к кому будут применять санкции? В первую очередь пострадают спортсмены. Чиновников государство как-то подкормит.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх