Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Агапитов снялся с выборов президента Международной федерации тяжелой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Новым президентом организации стал представитель Ирака Джалуд аль-Шаммари.</p>

8:2526.06.2022

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов снял свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Отчетно-выборный конгресс проходит в Тиране в субботу.

Помимо Агапитова, в ходе конгресса с выборов снялись Папандреа, Паула Аранда (обе - США), Чжоу Цзяньцян (Китай), Пиррос Димас (Греция), Али Моради (Иран), Каролина Лундаль (Финляндия), Том Юн Джу Лио (Сингапур), Антонио Урсо (Италия), Жанат Тусупбеков (Казахстан). Новым президентом IWF стал представитель Ирака Джалуд аль-Шаммари, подавший самостоятельную заявку. Перед началом голосования он хотел снять свою кандидатуру с выборов, после голосования его конкурент Мохд Юсеф аль-Мана заявил, что аль-Шаммари снялся с выборов, но его все равно допустили к участию, что спровоцировало конфликтную ситуацию. Счетная комиссия попросила 15 минут для консультаций, что только обострило ситуацию, а для восстановления порядка в зал зашли сотрудники безопасности. Перед объявлением результатов аль-Мана снялся с выборов.

15 апреля 2020 года исполком IWF принял отставку венгра Тамаша Аяна, который возглавлял федерацию с 2000 года. Независимая комиссия во главе с Ричардом Маклареном выявила факты коррупции в международной федерации, направленные на сокрытие положительных результатов допинг-проб спортсменов. В октябре того же года исполком IWF назначил исполняющим обязанности главы организации британца Майка Ирани. На этом посту он сменил американку Урсулу Папандреа, которая временно возглавила федерацию после ухода Аяна.

Агапитов продолжает претендовать на пост вице-президента и генерального секретаря международной федерации, а также рассчитывает на место в исполкоме IWF. В число кандидатов на членство в техническом комитете входит член исполкома ФТАР Александр Кишкин. В тренерский комитет и комиссию по развитию должен избираться член исполкома ФТАР Дмитрий Черногоров.

25 мая специальная комиссия по допуску лишила представителей России права претендовать на выборные должности, сославшись на содержащееся в новой версии конституции IWF требование, согласно которому представители федераций, в которых за последние четыре года было выявлено шесть или более положительных допинг-проб, баллотироваться на руководящие должности не могут.

ФТАР подала апелляцию на отстранение своих представителей в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 июня признал решение специальной комиссии по допуску дискриминационным. Международная федерация тяжелой атлетики согласилась с вердиктом CAS и вернула россиян в выборные списки.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15032639
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх