Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Агапитов временно возглавил Европейскую федерацию тяжелой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Хасан Аккус временно сложил с себя полномочия президента EWF из-за обвинений в сокрытии нарушений антидопинговых правил.</p>

12:3929.06.2021

Первый вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максим Агапитов назначен исполняющим обязанности президента EWF.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ранее Хасан Аккус временно сложил с себя полномочия президента EWF из-за обвинений со стороны Международного агентства допинг-тестирования (ITA) в сокрытии нарушений антидопинговых правил. Согласно пункту 19.11 конституции EWF, в случае, если глава организации не может занимать свой пост, исполняющим обязанности президента организации назначается первый вице-президент.

В четверг ITA опубликовало итоговый отчет по результатам расследования дела о нарушениях антидопинговых правил в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). ITA утверждает, что в 2013 году Аккус, будучи президентом Турецкой федерации тяжелой атлетики, вступил в сговор с IWF после того, как 17 турецких тяжелоатлетов были обвинены IWF в нарушении антидопинговых правил. Аккус просил, чтобы обвинения были выдвинуты не IWF, а турецкой федерацией, что позволило бы ей и лично Аккусу избежать наказания со стороны IWF, поскольку при вынесении санкций учитываются только нарушения, обнаруженные международной федерацией.

Агапитову 51 год, с ноября 2016 года он возглавляет Федерацию тяжелой атлетики России, а с мая 2017-го является членом исполкома IWF. В апреле Агапитов был избран первым вице-президентом EWF на конгрессе организации в Москве. Он также претендовал на посты президента и генерального секретаря EWF, но перед выборами снял свою кандидатуру. На том же конгрессе Аккус был избран президентом организации.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/11774803
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 декабря

1877 г. — родился Хуго-Максимилиан КУУЗИК (гребля академическая)

1934 г. — родился Леонид ВОЛКОВ (хоккей)

1941 г. — родился Юрий САЗОНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Сергей ГУСЕВ (плавание)

1950 г. — родился Николай СОЛОВЬЕВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх