Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максима Агапитова не допустили до участия в выборах главы Международной федерации тяжелой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборный конгресс IWF запланирован на 25-26 июня.</p>

7:5525.05.2022

Президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максима Агапитова не допустили до участия в выборах на пост главы Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Об этом во вторник сообщает пресс-служба IWF.

Выборный конгресс IWF запланирован на 25-26 июня.

12 марта Агапитов сообщил, что ФТАР планирует выдвинуть своих представителей на июньские выборы в руководящие органы IWF, включая пост президента организации.

Выборы нового руководства IWF не раз переносились, кандидатом на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики от ФТАР являлся Агапитов. 3 марта исполком IWF принял решение наложить временный запрет на участие в международных соревнованиях российских и белорусских тяжелоатлетов из-за ситуации на Украине.

Российские представители отсутствуют также в числе кандидатов на пост вице-президента организации, на членство в исполкоме и техническом комитете. В технический комитет баллотировался член исполкома ФТАР Александр Кишкин. В тренерский комитет и комиссию по развитию должен был избираться член исполкома ФТАР Дмитрий Черногоров. На членство в исполкоме и пост вице-президента претендовал Агапитов.

15 апреля 2020 года исполком IWF принял отставку венгра Тамаша Аяна, который возглавлял федерацию с 2000 года. Независимая комиссия во главе с Ричардом Маклареном выявила факты коррупции в международной федерации, направленные на сокрытие положительных результатов допинг-проб спортсменов. В октябре того же года исполком IWF назначил исполняющим обязанности главы организации британца Майка Ирани. На этом посту он сменил американку Урсулу Папандреа, которая временно возглавила федерацию после ухода Аяна.

Агапитову 52 года. Он возглавляет ФТАР с 2016 года.

В мае 2017 года был избран в исполком Международной федерации тяжелой атлетики.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14717429
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх