Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: Огненная репетиция "Спартака" и "Северстали"!

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Спартак&quot; - &quot;Северсталь&quot; 5:3 (1:2, 1:1, 3:0).</p>

20:1826.02.2024

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, заканчивающегося 26 февраля, встретились будущие соперники по первому раунду плей-офф "ХК "Спартак" и ХК "Северсталь". В обоюдоострой атакующей игре волевую победу одержали красно-белые со счётом 5:3.

Волею календаря, соперники по первому раунду плей-офф "Спартак" и "Северсталь" проводили между собой предпоследнюю игру регулярного чемпионата, превратив её в полноценную репетицию перед стартующей 29 января их серией игр на вылет.

Обе команды исповедуют остроатакующий хоккей, и было понятно, что в таком матче, где результат не довлеет над противоборствующими сторонами, а команды настолько хорошо знают друг друга, что и скрывать особо нечего, зрители, в очередной раз заполнившие практически до краёв дворец спорта "Мегаспорт", увидят массу голевых моментов с обеих сторон, часть из которых обязательно превратится в заброшенные шайбы.

Эти предположения начали оправдываться с первых же секунд после стартового вбрасывания. Как и положено хозяевам льда, спартаковцы постарались сразу же завладеть инициативой, заперев череповчан в их зоне. Вратарю Александру Самойлову, великолепно вписавшегося в состав команды Андрея Козырева, пришлось сразу показывать своё мастерство, всеми частями тела стараясь не дать шайбе пересечь линию своих ворот. Это ему на первых порах удалось, что вдохновило полевых игроков "рысей" на начало своих собственных атак, чуть ли не первая из которых окончилась грамотным и чётким броском игрока четвёртого звена Дмитрия Моисеева, переправившего шайбу в сетку "Спартака" после паса из-за ворот защитника Ивана Подшивалова. 0:1 по прошествии пяти минут игры.

Москвичи недолго расстраивались такому неудачному началу встречи, и вскоре, поймав соперника на контратаке, сравняли счёт. Центрфорвард "Северстали" Руслан Абросимов не успел прикрыть Демида Мансурова, набегающего на ворота Александра Самолова, и голкипер увидел шайбу после броска спартаковского форварда лишь в сетке за своей спиной. 1:1

И дальше соперники предпочитали искать счастья у чужих ворот. В итоге оно улыбнулось Адаму Лишке, пославшему шайбу в сетку ворот соперника, игравшего в меньшинстве две минуты из-за нарушения численного состава (такое часто случается с командами, стремящимися играть в атаку и поддерживать для этого высокий темп). 1:2. С этим команды ушли на перерыв.

Второй период ничего не изменил в стилистике обеих команд. Атака, атака и ещё раз атака! Вот девиз обеих сторон. Смотрибельность матча была на самом высоком уровне, секунды матча, превращающиеся в минуты, летели с космической скоростью. Было очевидно, что заброшенные шайбы – это дело времени. Первыми отличились спартаковцы, когда Павел Порядин сходу пульнул шайбу по воротам соперника после выигранного Михаилом Мальцевым вбрасывания. Соперники ничего не могли понять первые несколько мгновений, настолько неожиданными были лихие действия спартаковского форварда. 2:2, и гости, опустив головы, понуро поехали на скамейку запасных.

Но уныние недолго царило в стане череповчан. Они проложили активно действовать в чужой зоне и на исходе второй двадцатиминутки Кирилл Пилипенко идеальным разрезающим площадку пасом вывел один на один с вратарём "Спартака" своего партнёра Данила Аймурзина, и форвард первого звена "Северстали" не оставил никаких шансов Дмитрию Николаеву, защищавшему этим вечером ворота хозяев. 2:3. И снова "рыси" уходят на перерыв, ведя в счёте.

То, что произошло с командой Андрея Козырева в третьем периоде, требует отдельного осмысления. Нахватав 10 минут необязательных удалений, череповчане сами обрекли себя на поражение. Причём, все эпизоды с нарушениями правил выглядели как-то странно в том плане, что в этих моментах проще было сыграть чисто, чем обречь себя на созерцание ледовой площадки через пластиковое стекло штрафного бокса.

Как бы то ни было, Андрей Чуркин, Никита Коростелёв, Адам Лишка и дважды Кирилл Пилипенко в течение последних 20 минут встречи заставляли своих товарищей играть в формате 4х5. Я специально упомянул фамилии оштрафованных игроков, трое из которых являются лидерами команды и в излишней грубости замечены не были. Что это? Некоторая расхлябанность, вызванная почти товарищеским статусом матча? А может гости, таким образом, пытались ввести соперника в заблуждение относительно своих истинных способностей и возможностей? Трудно судить. Ответом на такие вопросы должен стать результат серии плей-офф, которую команды начнут в Москве в последний день зимы.

А сегодня спартаковцы без колебаний воспользовались подарком поиграть половину периода с численным преимуществом в одного игрока и забросили три шайбы (поочерёдно отличились Николай Голдобин (теперь у него 78 очков по системе гол+пас), Егор Савиков и Егор Зайцев). "Спартак" побеждает 5:3 к восторгу 10173 зрителей, собравшихся на трибунах.

Репетиция прошла успешно для красно-белых. А команда Андрея Козырева третий акт сегодняшнего спектакля несколько смазала. Намеренно это было сделано или нет, узнаем в начале марта. А пока понятно одно. Хоккей не терпит к себе пренебрежительного отношения, и сегодняшний смазанный третий период может негативно аукнуться череповчанам в дальнейшем. Мелочей в игре, в которую "играют настоящие мужчины", не бывает.

"Спартак" - "Северсталь" 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:

0:1 Моисеев (Подшивалов, Рожков), 04:54

1:1 Мансуров (Пашин, Рукавишников), 06:20

1:2 Лишка (Пилипенко, Буренов), 17:37, ГБ

2:2 Порядин (Мальцев), 28:53

2:3 Аймурзин (Пилипенко), 39:00

3:3 Голдобин (Локтионов, Порядин), 42:55, ГБ

4:3 Савиков (Локтионов, Мальцев), 53:24, ГБ

5:3 Зайцев, 59:50, ПВ

Вратари: Николаев - Самойлов

Статистика матча: Броски: 61-39 ; Броски в створ: 34-17 ; Голы: 5-3 ; Вбрасывания: 32-29 ; Блокированные броски: 12-12 ; Силовые приемы: 27-9 ; Отборы: 2-1 ; Потери: 6-6 ; Перехваты: 4-3 ; Время в атаке: 16:34-13:39 ; Штраф: 4-14

Главный тренер "Северстали" Андрей Козырев после матча со "Спартаком":

- Играли на победу. Индивидуальные ошибки привели к пропущенным шайбам.

- Много удалений в третьем периоде? Нужно просто быть внимательнее.

- "Спартак" - хорошая команда, обладающая достаточным мастерством. От поражений в матче с ней никто не застрахован.

- У нас не только вратарь Самойлов в обойме. Шостак уже тренируется с командой.

Главный тренер ХК "Спартак" Алексей Жамнов после победы над "Северсталью":

- Регулярный чемпионат и плей-офф – разные вещи. Мы хорошо узнали соперника за сезон. Поэтому по сегодняшней игре и силе соперника каких-то выводов делать не стоит.

- По ходу сезона "Северсталь" прибавила во всех компонентах.

- Что главное в плей-офф? Проявить характер и выполнять игровое задание. Но самое главное – наслаждаться игрой!

- Рады, что Егор Савиков забивает и неплохо защищается после возвращения в основной состав. Надеюсь, что он продолжит играть на своём уровне.

- У Ильи Ковальчука микротравма.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Шарапутдин (шарабутдин) Рамазан Абдулаев Дарья Абрамова Яго Абуладзе Арман Адамян Татьяна Алешина Камила Бадурова Тамерлан Башаев Юлия Белорукова Джамбулат Бижамов Юрий Бородавко Елена Вяльбе Муслим Гаджимагомедов Гелюса Галиева Ксения Галицкая Наталья Гербулова Василий Егоров Сергей Елисеев Михаил Игольников Мария Истомина Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Матвей Каниковский Саид Каримулла Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Дали Лилуашвили Александр Логинов Габил Мамедов Махмадбек Махмадбеков Наталья Непряева Александр Поварницын Кристина Резцова Дарима Сандакова Даниил Серохвостов Виктория Сливко Егор Сорин Денис Спицов Элис Старцева Вероника Степанова Карина Тазабекова Мадина Таймазова Инал Тасоев Александр Терентьев Кристина Ткачева Василий Томшин Сергей Устюгов Эдмонд Худоян Алексей Червоткин Юлия Чумгалакова Иван Якимушкин
Наверх